运动会作文
一年一度的动物运动会来临了!小动物们个个生龙活虎,准备在运动会上大显身手!
运动会这天,小动物们迎着日出来到了体育馆。第一项是游泳,小鱼和小虾各就各位,准备一决高下。“预备,游!”只听裁判员大象奶奶一声令下,小鱼和小虾就像飞似的向终点游去。大家都全神贯注的盯着他俩,看看究竟谁是冠军。结果小鱼一马当先,先冲过了终点,成为了游泳比赛冠军。看小鱼那兴奋样在水里翻了五六个跟头都不过瘾。
第二项是跑步。小鹿,小狗,小羊,都是一副精神抖擞的样子,一个个神采奕奕地站在起跑线上,好像对自己成为冠军很有信心。大家都说:“这三位是全校跑的最快的三个,他们三个底简直就是‘针尖对麦芒’!”大象奶奶说:“预备,跑!”三个人同时冲了出去,哎呦,不好,小羊摔倒了。小鹿和小狗看到了,马上翻回头去扶小羊,他们扶着小羊走到了终点。小羊到了终点后,将自己所带的零食分给了小狗和小鹿,表示对他俩的感谢。慈祥的大象奶奶都看在了眼里,宣布小羊,小狗和小鹿都是冠军。大象奶奶感叹道:“他们在赛场上一直保持着‘友谊第一,比赛第二’的心态!在生活中也懂得帮助他人,报答他人的道理。这点是我们都应该学习的。”
是的,在赛场上殊死拼搏,坚持不懈,虽然至关重要,但是友谊和情意一定不能忘记。“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”动物们都知道报恩,更何况是我们人呢?帮助过你的人,你一定要学会报答别人对你的情意。