动物运动会作文600字
今天,森林的动物们可真是既激动又兴奋。因为,一年一度的动物运动会就要开始了,这可是它们期盼已久的盛会啊!
这次运动会的比赛项目有:跳高、跳远、掷垒球、一百米跑、四百米跑、八百米跑和最震撼人心的一千五百米跑!其中,动物们最喜欢的项目是跳高和一千五百米跑。
参加跳高的选手有高大的狮子、老虎,机灵的小老鼠,可爱的小白兔,体格强壮的大象和狗熊。
比赛即将开始,看台上各方的亲友团正在努力的呐喊助威。有的喊:“狮子必胜!”有的喊:“老虎加油!”有的喊:“老鼠你最棒!”……
喊得真是热闹极了!比赛开始了,老鼠开始了第一跳,只见老鼠纵身一跃轻松跨过了50厘米。兔子、老虎、大象、狮子也都轻轻松松地跳了过去,唯有笨重的狗熊,由于身体太过笨重,第一跳便惨遭淘汰。渐渐地大家都掌握了跳跃技巧,100厘米,120厘米,都没人淘汰。到150厘米时,出乎意料的是狮子和老虎接连出局。最后180厘米的挑战,变成了老鼠和兔子的较量,第一跳都没跳过,兔子重重的摔在地上之后,它选择了放弃,小老鼠却继续挑战。只见小老鼠,拼尽全力“嗖”的一声,身体完全腾空,成功跨越栏杆,取得了跳高比赛的冠军。围观的群众也欢呼雀跃起来。
一千五百米跑参赛选手有:狮子、老鼠、老虎、兔子、大象、小猪和小猴。比赛一开始,狮子和老虎就冲了出去,不多久便冲到了终点。季军争夺战仍在激烈的进行着,老鼠不甘示弱,心里想:加油老鼠,你一定行!千万别放弃!就这样老鼠竟然慢慢超越了别的选手,取得了本次比赛的第三名。
这次比赛,老鼠能勇夺跳高冠军和一千五百米季军,并不是他的实力比狮子、老虎强。而是因为,永不放弃的精神在鼓舞它。小老鼠这种坚持到底,挑战自我,永不放弃的精神值得我们学习!