今天,老师给我们上了一节课,玩了一个游戏,叫“接力赛”。
玩游戏之前,老师把我们全班分成男生和女生两组,男生组叫“壮志凌云”、我们女生组叫“战无不胜”。
首先,老师选我们组六个女生上台,老师说:“这个游戏的规则,一个人一个吸管将橡皮筋运送到最后一个同学,就算结束,那一组用的时间最短,就算胜利。前提是,不能用手碰到,否则就视为犯规。”
游戏开始了,我们排成一排,用嘴巴叼住吸管,老师说:“开始。”我们一个一个的挑着橡皮筋向后传去,也许我们太过于小心翼翼,我们组用了31秒才送到最后一个同学那里。另一组六个男生上台,运送到了最后一个同学用了21秒,他们胜利了。我想:六个女生和六个男生的力气是悬殊的,怎么能胜利呢?
第二轮开始了,运橡皮筋时,我们组到孟凡芮传给许愿的时候,卡壳了,她们怎么都没办法用吸管对准,我非常着急,就想:我们是赢不了了。
果然,还是另一组先顺利的运到了最后一名同学,我们又输了,我非常失望。他们说:“你们太笨了!”我说:“你们才是大笨蛋呢!”我心里暗暗想:如果有下次,我们一定会好好努力,肯定能胜利的。
我们虽然失败了,但是这节课上的还是非常有意思。我喜欢这个游戏!