运动会的接力作文
一年一度的运动会就要开始了,运动员们十分激动,激动的都跳起来了。我的心里也十分激动和兴奋。
此时老师走了过来,并且一声令下,叫我们去操场,到了操场,我们站好队,等着开幕式的开始,过了一会儿,校长站在主席台上宣布:“现在开幕式开始!”全场发出震天动地的掌声。第一样是走方队,没过一会儿就是我们检阅。
开幕式结束后,运动项目也随即开始了,项目有100米、200米、4×100米的接力赛等等,其中我最喜欢看的是4×100米的接力赛,参加接力赛的有小张、小明、小杜、小刚第一棒,小明站在起跑线上,等发令枪一响,小明就像离线的箭一样,双腿摆的频率之快,使人分不清左右腿,但在他旁边的同学也不甘示弱,没一会儿就把小明超了过去,并把接力棒给了他的同学,而小明也把接力棒给了小刚,小刚接到力棒就奋起直追,但是他突然摔倒了,可小刚却迅速起身,跑向小张,把接力棒给他。小张接到接力棒后,就加速追赶,因为我们感觉接力赛要没有名次了,就加油鼓励他,我们全班都异口同声的说:“小张加油!小张加油!”小张听到加油声,就像追捕猎物的豹子一样。成功超过两名选手并把接力棒给了小杜,此时,全班呼声又大了许多,并且又异口同声的说:“小杜加油!小杜加油!”最后,在我们全班人的注视下,小杜成了第一名。
接力赛过后,老师们又开始了拔河,我们每个同学都到自己喜欢的老师跟前,为他们加油助威,拔河结束后,我的耳朵都被震聋了,嗓子都喊哑了。
这次运动会真让我兴奋、激动,我希望下次运动会也像这次这样开心和睦,有体育竞技精神!