去年秋天,学校举行了一次接力跑。全班都很拼命地冲刺。赛事由老师“王老吉”主持。
在“王老吉”喊“预备”时,开头跑的小蔡已经做好准备动作了。“跑!”小蔡飞一般地冲了出去——根本看不清。又来一个陈思莹,那家伙比蜗牛还慢,要是跑个三百米,足以把人等睡着!就这样,一男一女,一男一女……到了女生中最快的一个——“周骆驼”。这家伙的速度可不是吹出来了,从你身边擦肩而过,也会以为只是一阵风而已。她恰好把棒递给“豹子鉴”,他是不跑不惊,飞跑惊人!他上身向前倾,头发一根根立起来,张牙舞爪,步伐小又快,一会儿就像豹子一样撞进女生堆里。还有一个壮汉薜圣威,他大步流星地向前冲,如同生气的公牛。
又过了好几组,我的好“盆友”黄子烁闪亮登场!他的手摆得很有节奏,速度不快也不慢,跟我差不多。他也扎到了女生群中。紧接着,是那位“黑旋风李逵”,他手臂摆过头了,马上引起众人哄笑。还有一个谢中钊,这家伙懒过了头,跑步时连摆手也懒得摆,直挺挺的样子,让人捧腹大笑。
最后一个——名不虚传的“闪电磊”!他的速度是全年段最快的,也是我非常看好的!他的速度,就算与第二的先跑一秒也没关系。他的速度比得上闪电!他拿着棒,以平时最快的速度——冲刺的速度飞奔到对面。
这次的接力跑大家全力以赴,精彩非常,让人始终无法忘怀。