难忘运动会作文
“难忘”是一种幸福,因为有了岁月无法抹去的情感。每一分每一秒,只要想起这件难忘的事,就会感到激动与快乐。那一幕幕精彩的瞬间,勾起我无限的回忆……就在这个星期一和星期二,我校举行了田径运动会。我们一个个都很开心,因为盼望已久的运动会终于来临了。
我很荣幸被选为举旗队的队员。我们排成四排,各自拿着旗子,浩浩荡荡地向大操场前进着。因为是第一次,又没经过训练,所以刚开始的时候队伍有点乱,脚步不一,东倒西歪,旗子到处乱摆着,一众人嘻嘻哈哈的。到了操场入口那一边,老师才开始训练我们。“一二一,一二一……”口号喊叫着,比起刚才的杂乱无章,现在明显有了秩序。我们迈着整齐的步伐前进着,彩旗招展,徐徐飘扬。我真为自己而骄傲,脸上也充满了笑容。我们举旗队面向主席台环绕操场,走了大半圈,听着优美的旋律,听着赞颂词,我不由得感到自己像是边疆保卫者的感觉了。
我还参加了跳高比赛呢。到了比赛的时候,一个同学来找我,带我去参赛。我生平第一次参加跳高,心情可谓是又紧张又激动。我先让同学教我技巧,我们乘机训练了一会儿,她们说我跳得还可以。终于,轮到我了,我心中仿佛有一只小兔子在怦怦地乱跳。我站在斜边,尽力地起跑,到了杆子的地方,我将身一跃,右脚先跨过紧接着左脚跨。我成功地跳过去了——但可惜的是碰了杆。有个同学说我跳得还不错,鼓励着我,让我再加把劲儿。我听了他的话,更努力地去跳,可惜,每次都碰了杆。我有些失望,觉得辜负了同学对我的期望,真可惜。但我看后来跳高的同学跳得还没我好,我便没那么沮丧了。
最振奋人心的,就是40米×69米的接力赛了。虽然我不是参赛成员,但我依然怀揣着紧张和激动。随着裁判员一声令下。两个班的交锋瞬间开始。可第一棒的时候,我班就比对班慢了些。后来我班逐渐赶上了,可就在紧要关头,有两个同学掉了棒。前几次的棒掉了还追得回来,可当最后一次掉棒是——尽管精英们如离弦的箭一般赛跑,尽管老师们不断地催赶和鼓励,尽管我们还加油喊破了嗓子,却终究留下了遗憾。同学们都自责不已,感慨万千。
天下没有不散的宴席,运动会也要结束,虽然每个班都付出了努力还有汗水,但是比赛一定是有输有赢,我们班没有得奖,心里还是有些沮丧,有些难过。但是,友谊第一,比赛第二,相信,大家都从中收获了快乐和友谊,这才是比赛的真正意义。我永远也忘不了毕业前的最后一个运动会,永远也忘不了那激动的场面,激动的心情和那激动的泪水!