运动会的作文600字
我做梦都想参加运动会。我盼呀盼,终于盼来了校运动会的开幕式。那天上午,我早早地起了床,穿好我当旗手的正装,迫不及待地赶到了学校,期待着激动人心的开幕式。
入场仪式开始了,我发现每个班级的入场都引人入胜。他们有的举花,有的打鼓,有的跳舞……大家好像八仙过海一样,各显神通。我们班自然也不例外。当我们雄赳赳、气昂昂地走过主席台前,同学们整齐而又大声地喊出我们班的口号,还像魔术师一样变换着我们的队型,一会儿排成“70”,一会儿排成“115”,展示着我们对祖国和学校的热爱。
精彩纷呈的开幕式结束后,比赛正式开始了。这次运动会的比赛项目有跑步、跳高、跳远、垒球……最让我难忘的是三年级男子400米比赛。因为这是我的好朋友徐文杰第一次参加运动会,他挑战了400米。法令枪响,文杰撒腿就跑。全班同学都为他加油呐喊,他似乎听到了大家的鼓励,更加奋力地向前冲,最终取得了第四名的好成绩,为我们班争光。
运动会有喜悦也有遗憾。我参加了急性跳远比赛。比赛时,每个运动员都像空中小飞人一样向前冲、用力跳,我也是如此。但是,我居然三跳都踩线了。最让我失落的是,只要跳过260厘米就能够拿到奖状,而我平时能跳270厘米啊!
三天时间转瞬即逝,运动会就这样落下了帷幕。最后我们班取得了团体第三名的成绩。这次运动会我们有收获的喜悦,有失败的泪水,更有团结的力量。失败乃是成功之母,我相信下次的运动会,我们班会取得更好的成绩!