现在,我每每看见那块挂在床头的运动会金牌,便会回忆起那一段经历。
那天的天气冷得刺骨,但也不能熄灭我夺冠的决心。我早早地来到体育场,这高达上万个座位的看台,这红色跑道围绕的绿荫地,一看便可以想象,在这赛场上的激烈拼搏。我深吸一口气,压压腿,做做拉伸。不一会儿,裁判喊到了我的名字,我脱下外衣,吐着白气,忐忑不安地拿起那根跳绳。这场比赛对我来说非同寻常,这不仅是展示我的机会,更是对我魔鬼训练的交代。
我缓缓步入圈子,看看周围,人群就像一堵密不透风的墙,把周围围得水泄不通。要不是有红线拦着,估计都要凑到面前瞪着你了。面对这么多人,我压力倍增,毕竟还有一个老师在数个数。我把跳绳套在小腿上,拉紧跳绳,手同肩平。我闭上眼,深深吸了一口气,又吐出,“嘟”哨声响起,我的手以迅雷不及掩耳之势做着圆周运动,脚也随着手的节奏飞速跃动,一旁的人看得目瞪口呆。但是这种高频率运动也使我的体力流失很快,即使那只是短暂的30秒,对于我来说却是漫长煎熬的,看着周围选手的死绳、停歇,我也快放弃了,酸痛的手甩得慢了下来,麻木的腿跳得越来越低。这时,老师和同学们坚定、鼓励的目光向我投来,我心中胜利的火焰又重新燃起。我脸朝天,咬紧牙关,青筋暴起,脸涨得通红,终于等到了哨声响起的那一刻。
下来后,我坐立不安地等着颁奖,当主席念道:“六年级女子跳绳第一名,李馨语!”那一刻,我觉得,我流的汗水都值了!