校园运动会作文
今天,是我校一年一度的运动会。
首先由四年级到六年级每个班都走一遍跑道,大家都精神抖擞、迈着整齐的步伐。所有班都走完后,主持人上场。然后由两位护旗手升旗:“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”最后,由一名学生和一名老师代表全部运动员和裁判宣誓,宣完誓我们去看男、女子100米跑步比赛。
先是女子100米跑步比赛,我们来到篮球场边上为她们加油、打气。第一组没有我们班的,但我们也为别人加油。第二组有我们的肖瑶,梁老师一开枪,她用百米冲刺,获得了第二名。第三组有王丹,我们一边为王丹喊“加油!”王丹一边奋力向前冲,获得第一名。“加油,加油!”这一次是第四组廖人琳,她跑得也很快,获得了第二名。
接下来是男子100米跑步比赛,第一组没有我们班的,我们照样大喊“加油!”第二组的卢永鹏为了给班级争光,跑了第四名,但是我们大家都想让陈梓濠跑个年级第一名。第三组的李褚一麟也不甘示弱,获得第二名。第四组的王昱智最给力,获得了第一名。
到10点半我们班的足球射门活动正式开始了,王昱智第一球就百发百中。当然大家都很努力,就连以前一次球都没进的黄婧岚也进了一球。我也不甘示弱,连进了两球。“哔~”哨声响了,三分钟已经过去,我们踢进90个球,跟以前相比,已经突飞猛进了。
有很长一段时间不用比赛,我们来到四(1)班后面休息,家长们给我们买了许多牛奶,给我们补充体力。喝完牛奶,我和廖人琳一起玩二人编花篮、一二三木头人……
时间过得真快,又到我们班比赛定点投篮了。“哔”声又响了,站在第一的谢沅轩没投中,又马上把篮球传给另一个没有球的人。一直这样轮下去,终于到我了。“啪——!”打在篮球板上了!我紧接着把球传给洪艺桐,只见她一把球往上扔,“啊哈!中了!”她是女生第一个进球的,一定是有练习的。又轮到了我,我用力向上抛,结果……进了!我很开心地把球传给洪艺桐。我们流逝在篮球比赛中,“哔~”哨声再次从我耳边闪过。我问王昱智爸爸:“我们投进多少个球?”“39个!”叔叔兴奋地对我说。
最后,是跳大绳比赛,一个接一个,没有误差!1、2、3、4、5、6……34、35、36、37、38!就在我要数39的时候,绳子被一名同学绊走了,害得我们少跳了2个。就在我准备跳的时候,哨声又从我耳边飞过。这次跳大绳我们只跳了85个,我以为只能得第六名的,但万万没有想到的是我们得了第二名!
上午的比赛圆满结束,下午又有什么有趣的事情呢?让我们拭目以待吧!