校园运动会作文
2014年10月10日~2014年10月11日是我校—震川中学举行的运动会。比赛项目犹如宇宙中星星般各式各样,色彩缤纷。比赛项目有跳高、立定跳远、铅球、仰卧起坐以及200米、400米、60米众多项目中,我选择了最擅长的200米和400米。
2014年10月10日是个秋高气爽,阳光明媚的日子。期待已久的运动会终于来临。操场上传来一阵阵呐喊声、欢呼声时刻回荡在我耳边,把我原本平静的心反而变得汹涌澎湃,一下子紧张起来。与此同时,我的400米决赛也随之到来。我连忙赶去检录处报名,只见检录处的地方人山人海,我费了九牛二虎之力才挤进去!随着队伍顺序我排在了第六跑道,对我十分不利。怎么办?怎么办?时间一分一秒地过去了。我的心越发越不安,似乎会发生不详感。
过了一会儿,一位体育老师带领着我们几组运动员一起走进操场,我无意间看见许多高年级的哥哥们正在比赛,他们的动作快如闪电,速度极快,看得我心惊肉跳的。
400米比赛马上开始了,四周的围观者蜂拥而上,争先恐后的为自己班级的队员加油呐喊。站在跑道上,仔细检查了我的鞋带以及做了简单的赛前预备活动。同时巡视了一下我的竞争对手。天啊!是11班和12班的运动员。怎么办!她们可是体育班级。我跑不过的!正当我愁眉苦脸的时候。加油!练思曹、加油!练思曹无意间听到了熟悉声,我猛然回头,原来是沈家贝和李烨她们,我信心满满地对她们点了点头,整装待发。
比赛开始了,运动员们各自站在跑道上,周围的拉拉队们安静的只能听到自己心跳声。呯,一声如雷贯耳的抢声,打破了平静的气氛。此时此刻,我奋力挥动有力的双臂,加快脚步,有节奏的调整呼吸。一呼一吸、一呼一吸,我快速的朝着终点站跑去。在前200米内我保持在第一名,但是在转弯道时我隐约感觉到后面有个身影紧随着我。耳边传来愈来愈强烈的加油声。分不清是谁再为谁欢呼加油。为了我们班争光我不能怠慢,拼了!心里想着。不知哪来的力量我汗流浃背奋力奔跑,似乎听不到周围的喊声,感觉整个操场只属于自己。身灵其境于跑道上。我第一个冲向了终点。我气喘吁吁地蹲在跑道边上,擦着汗水笑了。为我加油的同学们围着我笑了。我们赢啦,耶,我们齐声欢呼着。
400米比赛结束后,去领奖时在排名名单上看到了我的比赛成绩:1.2:52。而男生400米第一名成绩:1.13:52。顿时我惊呆了。同时加倍了我对200米竞赛的信心。不出我所料,果然200米我又获得了第一名。
运动会的第二天是我们领奖的日子,第一名和第二名是(11)(12)班。他们不愧是体育班。虽然我们(6)班没有比体育班厉害,但是我们仅次于他们。荣获年级组第三名。