“叮铃铃……”上课铃响了。我们和以往一样,乖乖的坐好,等会儿黄老师来给我们上语文课。
突然,广播响了:“请3、4年级排好队,到操场上来。”“耶!”同学们听完后,高兴得一蹦三尺高。
来到操场上后,已经快开始比赛了。大家挑战的项目有:短绳,长绳,踢毽子……不过,最令我难忘的还是拔河。
首先,老师选好20名男女同学,在一根长长的,粗粗的绳子前分别站好。我们都是靠着一个姿势:脚靠着脚,身子往后倾斜50度。这样子,就不会因为一个人摔倒,其他人都摔倒了。绳子中央系着一条红领巾,地上还花有几条粗粗的白线。规则是这样的:两个队拿起绳子拔,红领巾超过了线,就是拔河超过那条线的那一对胜。
我们和154班比。我定睛一看,154班有好多大胖子,看来,我们是必输无疑的啦。
这时,有人看到了我心灰意冷的样子,就鼓舞我说:“没事的,李思张,外表胖可能劲不大呢!要加油啊!”听了这些话后,我自信了许多。
比赛开始了,我们都用尽全力的拔。开始,我们还占有优势,到后来,不知是谁不用力,害我们被154班一把扯了过去。“加油!加油!”我们班的人都在一旁鼓舞我们,为我们呐喊着加油。
最终,我们还是输了,我已经尽力了。不过,失败乃成功之母,我相信,我们下一次一定会胜利的!