运动会接力赛作文
六年级的运动会,让我难忘。不仅是因为这是我小学生涯中最后一个运动会,也是因为,我为此受伤了。
运动会前几天,老师为了选出接力赛的同学,花费了一节语文课让我们比赛。
首先,全班同学四人一组在50米跑道上比赛,每轮第一第二名入选。我自认为跑的比较快,所以跑了这轮的第一名。
花了不到20分钟的时间,入选的同学已经全部选出了。老师让我们又进入第二轮比拼。
我认为现在就是高手和高手之间的比赛了,为了公平起见,老师用秒表来计算每个同学的跑步时间。这一次,我和好朋友菲菲并列第二,跑了八秒六,我们学校田径队的郭宇晨跑的最快,跑了八秒。
又一个二十分钟过去了,接力赛入选的同学女生15名,男生15名,我和菲菲还有好朋友刘刘都入选了,这真是一件令人高兴的事。
不知不觉过了几天,运动会终于来了,我们班热心的胡辰欣拿来了去年运动会的横幅,张墨白更是拿来了一个五米长的横幅,都是在为六二班加油。
接力赛马上就要开始了,我十分紧张,又是系鞋带、又是擦汗,生怕自己丢了班级的荣誉。
随着一声枪响,“震惊全校”的接力赛拉开了序幕。我是第五个接力的,所以很快便轮到了我,听着同学们呐喊的“六二班加油”,我使出了全身的力量在操场上飞驰,可是在跑到半中央的时候,突然感到腿疼,但我要为了班级的荣誉而奋斗,于是,我仍然忍着疼痛跑完了剩余的跑道,把接力棒给了下一个接力的同学。
停下脚步,感觉腿疼的厉害,好像是别着筋,走路稍微一晃就会疼,没有办法,只能请假提前回家。
在我要出校门的时候,刘刘跑过来告诉我,我们班得了第三名。虽然不是第一,但我和大家都尽力了,这算是一个好的成绩吧。