运动会作文
今天阳光明媚,学校举行运动会,我兴奋得跟着班级的队伍,随着运动交响曲,走进了运动场,来到了指定的地方。每个同学都显得特别兴奋,大家蹦着,跳着,高兴的等待着运动会的隆重来到。
运动会终于开始了,第一场400米跑步比赛,跑道外的拉拉队也各就各位,为每一位参赛选手加油鼓劲。运动员们穿着背心和短裤,迈着整齐的步伐,走向起跑线,做好起跑前的准备,他们两手撑地,眼睛望向前方。这时,我旁边的一位运动员用手在头上抹了一把汗,“哈哈,他心里一定很慌张,肯定跑不快。”脑里正兴奋想着,就见一位穿着黑色运动服,戴着墨镜,拿着发令枪的发令员走上了发令台。
发令员拿起发令枪,“各就各位,预备……”只见每一位选手都撅起了屁股,做好了冲刺前的最后一个准备。“砰!”发令枪响了起来,随着一股青烟从枪口冒出,选手们也像脱缰的野马般向前奔去。特别是我们班的跑步特级健将——黄彬煜,更是像AK47发出的子弹一般,超过了所有的运动员,遥遥领先的跑在了最前面,尽管后面的运动员再努力,还是差他是几米远。
运动员们在红白相间的跑道上迈着矫健的步伐,一点一点的接近终点。观众台上,拉拉队越喊越激动,“黄彬煜,加油!黄彬煜,加油!”黄彬煜听了,更加带劲了,脚底像抹了润滑油一般,咬紧牙关,瞪大眼睛,冲向终点,而其他选手都已经没有了力气,放慢了步子。
眼看着就要拿到冠军了,就在这个时候,不知是谁往跑道上扔了一个香蕉皮,黄彬煜正好不偏不倚地踩中了,他一骨碌得摔倒在地上,原本热闹的观众和同学们被这个突如其来的意外事故惊呆了,一时间没了声音。这会儿,其他选手高兴了,他们提起了精神,加快了步伐,超过了黄斌煜。他们向前跑了一段路后,向后一看,只见黄斌煜已经落后了很多,便又放慢了脚步。黄斌煜见此景,便立马爬起来,向终点冲去。我们班拉拉队们的心情从刚才的紧张变为了兴奋,而其他班拉拉队的心情又由兴奋变成了紧张。本来变的安静的场上又响起了尖叫声。
黄彬煜离其他选手越来越近,在终点线的前方四五米处与他们擦肩而过,观众台上又响起了一阵欢呼声,有的尖叫,有的大喊,喧闹声响成一片,等到其他选手回过神来时,黄彬煜早已冲过了终点线,在哪儿哈哈大笑了,我们班的同学们兴奋地冲下了观众台,一起把黄彬煜抬回了班级群里,祝贺他为我们班级取得了今天的第一个冠军。
运动场上还在举行体育项目:垒球、铅球,还有跳高和跳远……每一个项目都非常激烈。
运动会结束了,我们班赢得了8个金牌,6个银牌,5个铜牌,大家欢呼着,为我们班级感到万分的骄傲,自豪!