春季运动会的作文
四月十四日,是一个阳光明媚的早晨,太阳火辣辣的照着大地,我们大家等到了一年一度的春季田径运动会,大家穿着整齐的校服,每一次的运动会就像一个盛大而有欢乐的“聚会”,这个“聚会”不只是运动员的,那也是全体老师和同学们的。
在运动会的“赛场”上,想起了一阵悦耳的音乐,运动会开幕式开始了,首先是运动员入场。学校仪仗队的同学挑着鲜艳的红旗,敲着锣、打着鼓、吹着号踏着整齐的步子进入会场,同学们都一起欢呼着,都在心里默默地给自己班的运动员们喊着“加油,加油。”
这下,到了最热烈的时刻到了,听见那一声枪响,大家就知道,运动员们开始像闪电一样奔驰了!各班的同学,几乎都站了起来给自己班的运动员们喊:“加油!加油!”当然,我也不例外。
就在突破终点的这一刹那——还有一步就可以一决胜负了,但是,一位同学摔倒了!他擦破了头皮,不过,一位同学立刻去扶他,紧接着,就来了一位……两位……三位……几位运动员都去帮助他。有的扶起他;有的给他加油打气,告诉他不要伤心难过;还有的给他弹掉身上的泥土和灰尘,虽然都互不相识,但是我明白友谊第一,比赛第二的意思……
我真希望下一次,我也可以当一次运动员,为班级争光,为自己取得荣誉。