春季运动会的作文
最美人间四月天,今天天气依然晴朗,操场上人山人海,人生鼎沸。原来尧山小学的春季运动会正在火热进行中。
此刻正在进行的是五、六年级的女子200赛跑。绿色的跑道上,只见运动员们都身着运动装,磨拳擦掌,跃跃欲试,随时准备起跑。只听“啪”的一声枪响,运动员们争先恐后向前奔,就像离弦的箭一样快。场上运动员拼命地跑,场下的我们也没歇着,我们全班同学一起助威呐喊:“加油!加油!”那声音都要震破天了!我们班的运动员听到加油声,使劲向前冲,尤其在靠近终点的时候更是如猛虎一般,你看她双目圆瞪,攥紧了拳头,汗流下来也顾不上擦,近了,近了,最后的危机关头,她拼尽全力向前冲刺,终于超过了其他班的五名同学,荣获第一名!全场顿时响起雷鸣般的掌声和欢呼声。
女生打了漂亮的一仗!我们士气大涨。接下来的是男子200米短跑。大家都捏了一把汗,当我们班的小明上场时,因为起步慢了一一开始起跑就落在了后面。大家就使劲地在喊:“小明加油!小明加油”,而小明此时滑了一脚,差点摔倒,大家急得拍手跺脚,嗓子要喊出烟来了。小明受到了很大的感染,奋力向前拼搏,终于他超过了前面四名同学,我们班男子又夺得了第二名,小明为我们班争光了,同学们振臂欢呼、跳跃,就像我们自己得了第二名那样激动、兴奋。
这是一个多么有意义的活动啊!它使我们班级的凝聚力更强,同学们更加的团结,也使我们深深的体验到了友谊第一,比赛第二的深刻含义。