2021年学校运动会作文
学校要开运动会了,我非常兴奋,因为这是我第一次当小运动员。我有两个项目参赛,一个是立定跳远,一个是跳绳。
因为跳远并不是我的强项,所以我决定要在家里努力练习,取得好成绩。每天中午放学回家,我都拉着妈妈陪我一起练习跳远。刚开始,我跳得不是很远,只有1。2米,我有一点着急,因为这样的成绩是不可能取得前三名的。
于是,我想了一个办法,让妈妈在网上搜索练习跳远的视频,看看里面有没有提高跳远成绩的技巧。看了几遍之后,我对妈妈说:“我要再练一次!”想着视频里面教练说的那些话,我按照他的技巧,竟然一下子就跳到了1。45米!我高兴极了!我心想,跳远比赛我肯定可以取得好成绩。
一年级男生跳远比赛开始了,我又兴奋又紧张,反复地回想着视频里教的那些技巧。轮到我的时候,我奋力往前一跃,这次竟然跳到了1。5米,比我平时练的距离还要远,我觉得那三块亮晶晶的奖牌里肯定有一块是我的了!想到这,我开心地回到了教室。
等到成绩宣布的时候,没想到前三名居然没有我,我非常失落,差点哭了出来。可我想到自己是个小男子汉,不能随便哭,还是忍住了。我想,虽然这次没有得到奖牌,但是我努力练习了,尝试过了,并且每次的成绩都比以前进步了,我超越了自己,我就是自己的第一名!下次一定要更努力,超越这次的自己,加油!这样想着,我又露出了笑容。
短短两天的运动会结束了,虽然我没有得到奖牌,但我依然很开心,很快乐!