激烈的运动会作文
运动会到了,我们以“友谊第一,比赛第二”的想法,参加了上中学以来第一次运动会。伴随着欢乐的旋律,迈着整齐的步伐,开始了我中学有史以来第一次运动会。
随着同学们的欢呼声,激动人心的女子800米终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风声,胸有成竹……
我们班参加800米跑步的是林韦琦。她站在起跑线上,一脸紧张,眼睛死盯着终点,耳朵竖的老高,随时准备冲出去。只听“砰”的一声。几个运动员像闪电一样冲向终点。几个人你追我赶,谁也不肯落后。林韦琦咬紧牙关拼命往前跑。同学们忍不住往前挤,高呼“林韦琦,加油!林韦琦,加油!…”拉拉队的同学一个劲的跳呀,喊呀,林韦琦听到同学们的加油声,卯足劲向前跑。当她冲过终点时,整个操场上响起了热烈的掌声。
休息时间,下一个项目的同学正在准备着,下一个项目是女子1200米跑。不一会儿,广播响了:“1200米跑步的选手请准备,1200米跑步的选手请准备……”
一声枪响,队员们像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的小马争先恐后地追逐着。韩霞同学是我们大家认可的“飞毛腿”,所以都对她报以最大的希望。同学们在操场上拼命地齐声呐喊,给她加油,个个喊的面红耳赤,运动员也争先恐后的跑着。刚开始的时候,韩霞一直处于第二名的位置,我们心里有些担心。过了一会儿,她离第一名只差100米的距离了,可她的速度渐渐慢了下来,脸上的表情也十分痛苦。冲线!比第一名慢了2秒,拿了个第二民,可她在我们心中已经是第一了。
呵,“服务队”忙的不亦乐乎,这不,就扶着刚刚比完赛,气喘嘘嘘的我了,有的还在安慰着没有拿到名次而灰心丧气的同学,有的在和马上参加比赛而心跳加速的同学做充分的思想准备……服务队队的队员可都成了“大忙人”……
运动会它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会中赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌,我为运动健儿们骄傲,为这次运动会而自豪!