运动会作文
发生在运动会上的一件事我们紫微小学的春季运动会在如火如荼地进行着,同学们个个热情高涨,运动场上掌声雷动,助威声此起彼伏,到处呈现出一派热闹的景象,运动会上的一件事。可我提不起劲来。今天我生病了,早饭都没有吃。整个人一直都晕晕乎乎的,脚底象踩着棉花。可我没有请假,因为还要参加班级的接力跑比赛,我不想因为我的缺席而影响了班级的成绩,我能坚持。于是整个上午的运动会时间我都呆呆地坐着,与运动会热闹的气氛有些格格不入。胃里翻江倒海般的难受,我实在不行了。“哇——”的一下吐了,虽然没吃早饭,可呕吐出来的东西总是很恶心,我又难受又不好意思。同学看到我吐了,都关心地围拢过来,谁都没嫌脏。“许冬月,你病啦!快坐这儿休息休息。”毕胜关心的对我说。周嘉成跑去告诉老师,“吴老师,许冬月吐了。”邵寅翀急急忙忙去教室拿拖把。看到同学们都那么关心我,我顿时心里感觉热乎乎的。“许冬月,身体不舒服就先回去吧。”吴老师也走过来,摸摸我的额头说。“可是……”地上脏了,我不好意思让同学帮我打扫。“没关系,我们会打扫干净的。”我们小组的同学安慰我。这件发生在运动会上意外,让我真正感觉到同学间亲如兄弟姐妹的关心和友爱,我们的班集体犹如一个大家庭,生活在中间无比的温暖。
四月二十八日,春光明媚,阳光灿烂,我们学校召开了一年一度的运动会。
校运会开始前,一个个班级精神抖擞,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐走过主席台。特别是我们班级被评为鲜花队,一个个手持鲜花,走过主席台,此刻,我们心里无比骄傲。
让我印象深刻的一件事就是男子400米跑步比赛了,我来到操场上,站好后,老师拿起发令枪,只听“呯”的一声,比赛开始了,运动员们如兔子一样离开起点,像箭一样奔向终点。在跑第一圈时,我用尽全力跑在第一个。霎时,我们班大声呼喊着为我加油,那加油声此起彼伏,给了我巨大的力量,我就又飞快地奔跑起来。后面的运动员也不甘落后,紧追不舍,一个个汗流浃背,而我却依旧第一名,就差40米了,出乎意料的是其他班级的一个运动员飞快地超过了我。最后,通过小组赛后的总评分,我只得了第五名。这第五名让我得到了很多的经验,在跑第一圈时要保持体力,在跑第二圈的一半时,要全力以赴进行冲刺。
我回到班级,姚老师把我叫到身边 ,说:“没关系,我相信你下次一定会跑出更好的成绩!”我说:“我一定会的!”虽然这次我没有取得理想的成绩,但是我相信自己下次会超过第五名,进前三名的。