动物运动会作文
有一天,森林里的动物们要举行一场运动会,动物们高兴极了,纷纷偕老带幼地前来观看。山大王老虎是裁判,长颈鹿等森林里的动物和它们的伙伴充当场下的拉拉队。猴子、小狗、小猫、老鼠和狮子作为参赛的选手,其余的动物们组成了庞大的观众群。
在所有的动物们入场以后,无论是拉拉队员还是观众们都焦急地期待着比赛。场上的气氛很热烈。
当发令员大象宣布比赛开始后,各个参赛运动员都飞快地往前跑,拉拉队员们也在热烈地为选手们呐喊助威、鼓掌加油。
在观众们“加油”叫好的声浪鼓动下,只见猴子一马当先从一棵树飞跃到另一棵树上,瞬间就跑出很远。小老鼠也不示弱,快速的移动着小短腿往前奔跑。
狮子看见老鼠拼命的样子,一脸讥讽地嘲笑说:“就你这小短腿能跑多快?你倒洞偷粮食我们谁都比不过你,跑赛你和我根本就不是一个等级的。我肯定是第一名!”
老鼠不服气,愤愤地说:“腿短没关系,只要我努力,一直坚持,就一定会赢得比赛的。”说完话,没有理会狮子,满怀信心地跑向前方。
狮子摇摇头,满怀自信,还是觉得自己一定是第一名的。心说:也不知是哪个没文化的安排的,居然把我放在这个级别里参赛。哎,就让你们先跑一会儿吧,我先放松地溜达溜达。
狮子走到了动物合唱场地,跟着那些小鸟们练起了声乐,无比开心。等他基本学会唱完整首歌曲了,才想起应该抓紧回到比赛现场了。
等他回到现场,比赛已经结束了。
猴子因为在中途摘桃子去了,小狗随主人去逛超市了,小猫躺在太阳底下睡觉晒肚皮去了,只有老鼠坚持跑到终点,赢得冠军。
大家都为老鼠庆贺,同时笑话狮子说:“你一步相当于老鼠的几十步,怎么可能输掉比赛呢?”
狮子乐呵呵地自嘲说:“没关系,老鼠取得第一名,是他努力坚持取得的。虽然我没有得到第一名,但是我也学会了简单的声乐知识,会唱歌了,这不也是巨大的收获吗?况且,我们是好伙伴,大家都快乐才是我们最大的幸福!”
动物们听到狮子不再傲慢的解释后,都开心无比,手挽着手,唱着歌,跳着舞,奔向美丽的动物大本营……