动物运动会作文
小动物们在草原上举办了一次运动会。
“第二届动物运动会,现在开始!”主持人高兴地喊着,“对手由抽签来决定。”参加运动会的动物有很多:狐狸,兔子,蚂蚁,小狗、猎犬,大象……
小狗抽到了第18项嗅觉大比拼,对手猎犬。狐狸抽到了第27项举重大赛,对手大象。蚂蚁抽到了第11项跳远比赛……狐狸心里暗想,和大象比力气没有胜算啊!于是眼珠“咕噜”一转,计上心头,便趁蚂蚁不注意,偷偷把手上的卡片换了一下,拿着跳高比赛的卡片,得意洋洋地走了。
第一场跳远比赛开始了,左边站着暗自得意的狐狸,但当它看到上一届冠军小白兔缓缓走过来时,顿时傻眼了,和小白兔比跳远,无异于以卵击石,都是被碾压啊。狐狸真是聪明反被聪明误!比赛结果出来了,小兔子跳了15米,真是太厉害了,已经超越上一次自己的记录——十米了,而自作聪明的狐狸跳了一米二十厘米,“切!才跳一米二十厘米,早点下场吧!”场上的观众喝着倒彩。此时颜面尽失的狐狸夹着尾巴灰溜溜地走下台,这一场,技艺高超的小白兔获得了胜利。
运动会重头戏举重比赛开始了,小蚂蚁对战大象,又是一场实力悬殊的比赛,动物们都觉得小小的蚂蚁不可能战胜力大无穷的大象,于是都劝小蚂蚁不要不自量力,而小蚂蚁却一动不动地站在台上,举重的工具被运送上来,场上顿时炸开了锅,动物们议论纷纷。“大象举那么大的石头,小蚂蚁却举那么小的米粒,这比赛不公平!”“我们这次的举重比赛比较特殊,选手要举起和自己体重相同的物体才能赢。”主持人高声解释到。众人才恍然大悟,专心观看比赛。只见大象迈着自信的步伐走到石头边,将长鼻子绕在石头上,轻轻一抬鼻子,石头竟然纹丝不动,这时,全场都傻眼了,大象也愣住了,它收回鼻子,甩了甩,重新开始,这回大象不敢掉以轻心了,使着全身力气,集中在鼻子上,用力一抬,石头依旧没有丝毫反应,大象垂头丧气地走下台去。轮到小蚂蚁了,只见它先用触角碰了碰米粒,然后用双手抱着米粒,鼓足劲儿,一下把米粒抬到头顶,霎时,热烈的掌声响彻全场。
激烈的比赛还在热火朝天地举行着……