运动会上的别样风景作文
浪漫的渐黄的柳叶,沐浴着秋风,拂我满身金光闪闪。柔柔的暗沉天空,缓缓打来几束亮晶晶的秋光。更令人舒心的是,我们班的男子、女子4×100米接力赛都取得了第一名的好成绩。
阳光打下来的那一刻,和着同伴们纯真的笑脸,我就突然觉得特别美好,嘴角不自觉微微上扬……
“现在即将要进行的是九年级男子4×100米接力赛,请在跑道或跑道两边的同学注意避让。”清亮的广播声响彻校园每一个角落,最扣人心弦的接力赛即将开始。而非运动员的我们,好像在关注什么不得了的大事似的:写通讯稿的立刻停笔,埋头看书的幡然醒来,撕开零食一口吞下的又好像哽咽在喉咙,瞪大了眼睛……周围很静,所有人屏息凝神,此时世间万物都已静止,就是世外桃源也没有这么安静……
“啪”,枪声响起,宁静瞬间被打破。跑道上,运动员们如箭离弦般冲出。跑道外,忽然就炸开了锅。阴冷的风嗖嗖拍打在脸上,我们也顾不了这许多,只管一个劲儿地怒号“加油!加油!”。此时,健儿们在跑道上就如四条飞针走线,争先恐后地冲向前去,变化不一……我们心里的那根弦也崩得更紧了,全神贯注,不敢有丝毫懈怠……
“反超了!反超了!”旁边的同学高兴地大叫起来。于是,我就只注意到我们班的那一道身影,他在疾驰着飞奔着。终点,一根红线缓缓拉起,那渴望的身影愈发深厚。近了,近了,最后那一刻,他双手高举,身子瞬间划过终点线,随之而来的便是疯狂的欢呼,而他们还继续在跑道上享受胜利的喜悦……男同学激动万分,高兴地呐喊,女同学边拍着手掌边低语呢喃:“太棒了吧!”
紧接着的女子接力也是十分精彩,在我们班四位“女英雄”的强势捍卫下,更是守住了第一的宝座。
阴沉的天空渐渐排开,露出一点点蔚蓝,一束束微弱的光洒满人间大地。你看啊,连太阳也在探头为我们喝彩呢!当运动员们向我们款款走来时,那排山倒海般的掌声再度响起,此起彼伏,难以平息。阳光下,映衬着每个人满意的笑容,在某一个瞬间,化为永恒!
隐隐光芒,如黑暗中的灯塔,照亮每个人的心房。初中生涯最后一次运动会,几场让人热血沸腾的接力赛,点缀着暗沉中突如其来洒下的阳光,在我心底深处开出一朵皎洁的花,永不褪色。或许多年后,在某个光芒照射的瞬间,我仍能想起你们,想起我们一起为了美好共同努力的光景。
这情,这人,便是最让我悸动的一道风景。