“不可能!不可能!绝对不可能!”我刚乐着想接力赛绝对要“待从头,收拾旧山河,朝天阙。”可是,福祸相依,艰难的800米又轻轻地向我跑来。嘴上虽说:“Hello!800米,快点来吧!”心里却想:800米,快堵车吧,最好永远也别回来啊!
唉~接力赛重蹈覆辙,我没有一点时间去想,满城风雨。800米精神分裂症已经迅速遍布全身、全脑、全世界!似乎空气中已经全是硝烟的火药味,这是一个能逼死人的战场……
在那喧闹的人群中,在那战场般的检录中,在那“火药味”浓重的喇叭声中……我听到了那熟悉的老对手的名字!800米、800米……我的精神头像火箭一样无旋转飓升,似乎开着法拉利上天了。我三步并两步手拿着钉鞋盒冲了上去,换上七分裤,穿上“战甲”(就是那个数字号衣),整顿筋骨,准备我的血拼,送给班级的第一个见面礼……
“各…就…位——预备…跑!”随着一声划破云空的枪响!杀人…呃,不是!是800米登上了比赛舞台,我利用枪响之际,斜瞟了他们几个,然后率先先发制人,甩开流星大步,急速利用神器优势,半路杀出个程咬金,抢到头位。当然我并不在乎那哥几个,只顾我自生自灭,我自己还算在前50米拿了个大红包,当然我的目标是跑回比我原来还辉煌的成绩…。
我在第一圈没遇到什么大碍,1分12秒、1分14秒、1分15秒…时间却在数秒数秒地流过……
第二圈,最后100米时,我那腿就有点感觉踩上了柠檬——酸了。步伐也在瞬间变小变小变小,似乎这是一个一生的时间带。我似乎从那无忧无虑,溪头卧剥莲蓬的儿时岁月,一步一步,酸的、苦的、甜的,腥的…一个个欢笑的胜利;一个个赢得游戏时的“老子天下第一”的傲气;一个个与考试完蛋时的自责内疚;一个个被欺凌、批评时的不甘。步入老年时的酸劲儿,全部刻在了那一个个的钉印子上,似乎每个印,都是一个故事。
第三圈,左右一想,反正都是最后的复仇。无力的我,最后的回光反照,100米、80米、60米、40米……我又赢了,我又一次战胜了自己。