运动作文
运动场下着淋淋沥沥的小雨,给本就艰难的运动项目更添了几分难度。这能够浇灭运动健儿们火热的内心吗?答案是不能。赛前多日辛勤的训练怎么可能这样付之东流?不仅是健儿们,观众席上的同学们也没有被天气所屈折,卖力地为运动员加油。加油!加油!加油!同学们的呐喊直冲云霄。阴雨绵绵的天气反而成了同学们的助力,带来了几分凉爽,缓解了紧张的气氛,带走了浑身的燥热。
运动会的时间像流水似的一点一滴地过去了。转眼间就到了第三天,这一天比前两天更加艰难。因为这天的第一个项目便是女子1500米长跑。这是一个多么漫长的距离啊!连很多男生也坚持不下来,更何况是体质较弱的女生呢?想要参加这个项目,需要的不仅仅是强壮的体魄,更需要强大的勇气。而我们的班长――施雅文,她在大家都相互推辞的时候毅然站了出来,说了一句:“让我来吧!”当时同学们的表情很复杂,有怀疑,有疑惑,有不信,但最终都化作了纯粹的敬佩。现在她站上了赛道,身边全是蓄势待发的对手,我们都为她捏了一把汗。“砰!”随着一声枪响,运动员们都像脱了缰绳的野马跑了起来。“施雅文加油!施雅文加油!”同学们的加油声像浪潮一般,一阵更胜一阵。一圈,两圈,三圈。长跑比赛已经进入了冲刺阶段,她已经被落在了后方。又过了几十秒,长跑结束了。班级里响起热烈的喝彩声。虽然她没有拿到一个好的成绩,但是我们都在为她的坚持和勇气喝彩。没有得到好名次又怎样?跑完的那一刻,她就是我们心中的第一名!施雅文她虽然还有一个星期就要离开我们去A班了,但这是好事,衷心地祝福她!
前天,运动会画上了一个完美的句号。唯一美中不足的是有一个人从护栏上摔了下来。告诉了我们还是要遵守规则,注意安全。