运动作文600字
有人喜爱读书,有人喜爱唱歌,有人喜爱画画,有人喜爱下棋,而我却喜爱运动。
说起我这个爱好,首先要感谢我的爸爸。我还在襁褓中时,爸爸每天都给我活动胳膊、腿,让我快乐的“运动”。两岁左右,姥爷经常抱着我,让我双手抓着天梯玩,说是锻炼我的臂力。后来,我上了幼儿园,参加了舞蹈班,忍着疼练压腿,拔筋,在泪水跟汗水中,我学会了劈叉、下腰,前后滚翻等“高难”动作,成了舞蹈队的小主力。我还跟爸爸学习武术基本功,不论酷暑还是严冬,从不间断。渐渐地,我爱上了运动。
俗话说的好:生命在于运动。运动不仅可以增强体质,而且能放松身心,我就是一个小小的例子。因为我爱运动,所以我体质好,很少生病,从上幼儿园到六年级,没有因病请过一次假,缺过一回课。因为我爱运动,所以我耐力好,从三年级起,我每年都要参加校运动会800米比赛,每次都能取上名次,还得过第二名呢!
因为我热爱运动,所以在运动中也常常发生许多趣事。
由于我的视力不好,爸爸妈妈教我打乒乓球,但家里没有乒乓球案子,每次想打球还要去很远的体育场。可这难不倒聪明的爸爸,只见他三下两下做了个“球网”(其实是用硬纸做的)放在我家那个可折叠的餐桌上,简易乒乓球案子就做好了。每星期总有两天晚上,我们伴着“乒乒乓乓”的打球声度过快快乐乐的时光。打乒乓球也就成了我家一道最亮丽的风景线,全家都把这项活动戏称为“餐桌上的运动”。
我不仅爱打乒乓球,也爱踢毽子、跳绳、打羽毛球、玩天梯、滑板,是家里的运动小明星,我还把自己的运动技巧介绍给弟弟妹妹们。我们全家还经常举办家庭“跳绳”比赛,全家男、女、老、少齐上阵,就连年逾古稀的姥爷也不甘示弱。
运动给我的生活带来了许多乐趣,让我快快乐乐、高高兴兴地度过每一天。我运动,我健康;我运动,我快乐。跟我一起爱上运动吧,因为只有健康的体魄加上丰富的知识,才能成为未来祖国建设的有用之才。