运动作文600字
这个令我期待已久的运动会终于来临了,前一天的晚上我还兴奋地辗转反侧难以入睡,觉得此夜特别漫长。运动会的这天早上,我一听到闹钟“铃!铃!”的响,便马上从床上跳下来,迎接这个一年一度的“运动会”。
晴空万里的天气,让我一路走到学校的心情格外的好,连平日最讨厌的汽车吵杂声,今天似乎都对我起不了作用。踏进学校,映入眼帘的是五颜六色的气球拱门,再加上由圆环中心,放射状的彩带,更是美轮美奂,壮观无比。挂立在围墙边的排排风车,随着风吹拂而旋转,在太阳的照射下,非常耀眼,步行到中廊、穿堂,一张张生动活拨的海报,更是全校师生共同的精心杰作,为此次的大会增添了许多喜气。而一群辛苦的老师、家长义工更是早早就来到学校,忙碌的作最后的准备工作,真是辛苦了!回到了教室内,随着时间滴答流逝,空气中似乎弥漫了些许的紧张气氛。
八点一到,运动员开始绕场,个个精神饱满,我们班每位同学带着太阳花的装饰向在场的师长、贵宾们挥手致意,象徵本班的朝气与热情,当然也赢得台上嘉宾、家长群的掌声。每一班的独特装扮,各有特色,使大会的开场增色了不少。大会终于开始了,中年级的舞蹈为大会掀起高潮,手拿彩球的男女生以纯熟的舞步表现活力的体操,家长、来宾惊叹不已,赞美的掌声不绝于耳,而紧接着六年级的表演更是美不胜收,好看极了,也深深吸引了大家的目光,也博得了热烈的掌声。接下来就是精采的各项竞赛,每个同学都卯足全力,使出浑身解数,勇往直前奔向终点,挥洒在脸上的早已分不出示和水还是泪水了,而其中的压轴节目──拔河比赛,也是我最喜欢的节目,枪声一响,喊声震天,双方人马拼得你死我活,不知鹿死谁手,终于蓝队胜利,赢得了胜利,回到教室后,个个运动员似乎有些精疲力竭,坐在椅子上,幸好供应的午餐是那么的好吃,“今天的努力是值得的”我心里想着。
学校这次举行运动会,不但可以培养团队精神,还能锻炼身体,使我们度过特别、欢愉且充满活力的一天!