运动作文600字
一年之计在于春。春天即将来临,我给自己制定了一个锻炼计划—跳高。为什么选跳高呢,因为看到班里许多同学都长得很高,而我还很矮,我很着急。怎样才能既锻炼身体又长高呢?妈妈想到了跳高。
我的跳高与学校里的跳高运动可不一样。因为在家里,我找到了跳高“工具”—餐厅与楼梯中间的房梁,梁上缠绕着一串假的树叶。第一天跳高运动开始了。跳前,我先做了做热身运动。接着,我腿弯曲,双手放到胸前位置,飞快地往上蹿。啊呀,连树叶也没碰到。妈妈说:“后退几步,跑步助力,这样可以跳得高。”于是,我退到客厅,朝着目标进行助跑。可是因为跑得太快,用力过度,跳上去时非但没碰到树叶,还一个趔趄摔倒在地,可把我摔得够呛的。我原先的劲头一下子泄了一半。妈妈鼓励我说:“别灰心,继续跳,肯定能跳得越来越高的。”我又有了劲头,继续往上跳。这次能碰到树叶了!我的劲头又加倍了。妈妈说:“再接再厉,争取碰到房梁。”可后来的几次还是只能碰到树叶。我有点心不在焉了,不经意一跳,忽然感到手指触碰到房梁,我以为那是幻觉,再一看,手指真的碰到房梁了。我高兴地大叫起来,妈妈也特别高兴。接着,我一鼓足气,接连跳了十多下,累得气喘吁吁,可是总因连续“作战”,体力渐渐不支,后面的几次都只能碰到树叶了。
我有点不耐烦了,问妈妈:“怎么还没能碰到房梁?”妈妈说:“冰冻三尺,非一日之寒,你才第一次,怎么能碰到房梁呢?只要坚持每天都跳,终有一天能碰到房梁啊!”
现在,我每天都坚持跳,尽管还没碰到房梁,但我知道,只要持之以恒,就一定能胜利!