爱运动作文
我喜欢运动,运动时,我就像来到了天堂,令我雀跃不已,其中,我最喜欢骑自行车、溜轮滑和跑步,没有人能阻止我对运动的喜爱。
爸爸妈妈常常在假日带我和妹妹去骑自行车,当我踏上踏板的那一刻,我的烦恼马上抛到九霄云外,连明天要考试我也忘得一干二净,“压力”那朵乌云瞬间消散。沿着乡间小路骑车,两旁的景物就像一幅幅巨大的油画,令人赏心悦目,太阳公公跟我微笑,小花小草也对我摇摇手,使我更有勇气向未来挑战。最难忘有一次去骑龙潭三坑的自行车道,骑着骑着,我们到了一个大下坡,我试着不要踩踏板,慢慢的抓着煞车,顺坡而下时,好像有千万个风精灵帮我骑,那种快感是笔墨难以形容的,我身上的千万个毛细孔都开了,好过瘾呀!骑自行车时可以顺便看看远方做做望远凝视,踩踏板可以帮助大腿运动,真是一举数得!
我也喜欢溜轮滑,每当下雨天无法在户外活动时,我们在家也闷得发慌,我最喜欢妈妈在那时说:“走!去溜冰!”我高兴的又叫又跳,兴致勃勃的拿了溜冰鞋就冲上车,溜冰场离我们家很近,开车一下子就会到,虽然是一下子,我却觉得有一世纪那么久!终于到了,我不顾一切的冲到跑道上,和我久没见的朋友打招呼,顿时,我从地狱飞到天堂,沉浸在那飘飘然的世界中,那股神奇的力量像块大吸盘,不断的吸引着我,我溜了一圈又一圈,不但不觉得累,反而觉得很畅快呢,我还会和妹妹挑战斜坡,加快速度冲上斜坡高点,然后顺着坡溜下,真是刺激!溜轮滑不但有趣,也能增加平衡感,真是一件好运动。
跑步也是我的嗜好,看着世界级的奥运田径选手们闪电般的速度,真羡慕!希望自己也能像风一样“咻”的呼啸而过,所以我现在要努力练习。我最喜欢和爸爸一起在社区慢跑,享受阳光的拥抱,是多么享受啊!看看旁边绿意盎然的小灌木,真可爱!跑步可以帮助减肥,更可以促进血液循环,这就是我喜欢跑步的原因!
我爱运动,运动完后真的很舒服,就像海绵吸饱了水一样,充满活力!运动也为身体带来许多好处,不妨你来亲自体验看看,就可以知道我为什么爱运动了。