运动会作文
金秋十月,终于迎来了我期盼已久的运动会。我们终于可以放下手中的笔,好好地放松一下,尽情绽放青春的活力与激情。操场上呐喊声、欢呼声此起彼伏,同学们在给运动健儿们加油,运动员们在赛场上奋力拼搏、尽显风采,广播站时不时传来一篇篇各班同学写的加油稿。一片热闹非凡的景象。
经过了一天半的时间,运动会接近尾声,我和队友就要进行4X100米的决赛了。那一瞬间,我十分地紧张,握着接力棒的手有些颤抖。我咬了咬嘴唇,左右看看各小组第一棒的参赛队员,我的心仿佛就像悬起了一块大石头压得我喘不过气,因为她们每个人都是我的“老对手”,都曾取得过优异的成绩,这让我不禁想起第一天比赛百米时的情景。
预赛时,我因在发令枪响的时候起跑有些失误,只取得了小组第二的成绩,本以为无缘决赛,没想到最后我以第六名的成绩取得了决赛资格。决赛时,有了前车之鉴,我只听发令枪一响就飞快地跑了起来,但旁边的几位同学跑得比我还快,她们仿佛像长了一双双翅膀从我身旁飞过去。
这次接力赛我跑第一棒,又遇上她们,真冤家路窄。心理压力很大,手心冰凉,心跳加速。这其中有两个人是我的小学同学,平时我们彼此是无话不说的好朋友,但在赛场上,我知道我必须要“不念友情”拼尽全力。我们班现在是保三争二,只有这场接力赛赢了,我们班的总分数才能“站”上第二的位置。所以中午时,我和队友们快速地吞下几口饭菜就跑到操场上反复地练习。从起跑到接力棒的交接,从弯道变直道速度的快速调整,再到最后的冲刺……就连鞋带我们都仔仔细细地检查,绑紧再绑紧,几乎能想到的每一个细节我们都相互提醒、反复琢磨、不停练习、以免出差错。一直陪伴我们练习的老师也为我们捏了一把汗,不停地鼓励我们,为我们加油打气!
现在,只能放手一搏。广阔的操场是为我们搭建的“舞台”,我们要为荣誉为战!发令枪响后,我以最快的速度冲了出去,周围的一切仿佛都静止了,胜利就在眼前,我要牢牢抓住!在把接力棒递给队友的那一刻,我仍是紧张的,不敢大声喘气。看着接力棒被我们一棒接一棒地传递,直到第四棒的同学有如离弦的箭般飞奔到终点的时候,我心中的石头才缓缓落下。我们心中载满的是无比的喜悦,收获的是老师和同学们的掌声。当我们四个人登上标着数字“1”的领奖台时,看着在阳光下闪耀的金牌,我知道所有的汗水、所有的付出、一切的拼搏都是值得的。
不试试怎么能知道呢?在这场比赛时的那个瞬间,我明白了所有的努力都不会被辜负,所有辛勤的汗水最终换来的是胜利的喜悦,乘风破浪、勇往直前,我们应为荣誉而战!