爱运动作文600字
一年一度的运动会终于来临了,为了准备这次运动会,我们每天都在操场上跑步锻炼,跑到大汗淋漓才回家,我暗暗发誓:这一次,我一定要取得一个优秀的成绩。
周一的早晨,就是运动会的启动仪式。说时迟,那时快,还没等到我们班下楼时,主持人就宣布运动会即将开始。幸亏我们搬下楼速度够快,否则这次的运动会我们班就要被取消资格了。比赛前,我们穿好运动鞋,排成一个队伍站得整整齐齐,只是手心都紧张得出了汗。老师看到我们这么紧张,就鼓励我们:“一定要加油哦!不要紧张,你们一定会取得一个好成绩。”
跑步比赛开始了,我们的竞争对手也是我们班的死对头—五(2)二班。只听裁判一声枪响,整个操场都变得热闹起来。两队的队员都竭尽了全力,用自己最好的状态来争夺胜利。令人兴奋的是,我们班的选手明显比对方的选手速度快很多,比赛结果一看就非常明显。这时,对方选手加快了步伐,我们心里又开始紧张了起来——一定不能输呀!我们的祈祷果然很管用,我们真的赢了!相比于对面班级的失落,我们班特别自豪,我们欢呼着庆祝胜利。
第二轮比赛在裁判的又一声枪声中拉开了序幕。比赛刚开始时一切顺利,我们班的队员遥遥领先,可是在比赛后半程被对方的队员超越了,很遗憾,这一次我们输了。令我们惊讶的是,他们不但没来嘲笑我们,还来安慰我们。我们惭愧地低下了头,给他们道了一声:“对不起。”
第三轮枪一响,我和对方最强的对手开始了最终的对决,刚开始时,我被对方选手拉开了很大的距离,我看到我们班的同学好像都很失落的样子,我心里开始失落,但是后来在老师的鼓励下,我竟然在最后关头超越了对方,打败了这个最强大的对手。同学们都开心地举起我,往空中使劲一扔,我瞬间体会到了什么是胜利的滋味。
我超爱运动会,每一年我都会从中收获很多。