运动会作文400字
夜深人静之时,朗月高照,一户人家的厨房间里却热闹非凡。
“大家可以出来了!人类都已经熟睡了。”一瞬间,橱柜门打开,筷子小姐、碗大伯、抹布大婶……全都跑出来了。锅爷爷站在高处:“晚上好,我宣布,第一届厨房运动会开幕!”
比赛正在激烈地进行中,忽然乌云挡住了月亮,到处漆黑一片。眼看比赛被迫中止,蜡烛小哥站出来,拿出一支火柴,点亮了自己。比赛可以继续进行下去啦!
短跑比赛马上开始,蜡烛小哥撅着屁股,沮丧地心想:我没有筷子小姐的大长腿,更没有菜刀老哥的爆发力,怎样才能赢得比赛呢?突然它灵机一动:“神舟九号”发射时将屁股点火产生推进力,我也可以啊!“预备,跑!”发令声响,蜡烛小哥举着火柴,屁股一点火。“哧”的一声,就像装上了火箭推射器一样,一溜烟冲到了前面。它遥遥领先,第一个跑过了终点。
月亮从乌云堆里露出了脸,铲子大叔扑灭了蜡烛小哥身上的火苗。咦,本来长长的蜡烛小哥变成了短短的蜡烛小弟啦。大家都觉得很可惜,但它一点也不介意:“我在照亮别人的同时,自己也快乐着。”
“经过大家一致投票,我宣布,蜡烛小哥荣获‘运动先生’称号!”
天色渐亮,大家也都回到了自己的岗位。让我们一起期待下场运动会的到来吧!