运动的作文400字
“啪”的一声枪响,比赛开始了,这是第13次奥运会,中国选苏炳添与其他国家参赛选手如同离弦的箭一般飞出,只见他在开始时节省体力,跟得很紧,但也是前五名,随着比赛的进行,他与其他选手已经有点儿距离,他就开始慢慢加速。
比赛已经进行到白热化,我国选手已经超越了两名选手,到了第三名,此刻还剩下一圈,所有选手都已经是汗流浃背,速度也比开始稍慢,这是苏炳添突然加速,冲在了第一个,果然,中国选手苏炳添第一个冲过了线,他国选手陆续冲线,苏炳添充满泪水的脸上洋溢着微笑与自豪。
在几个月前,他收到了参加奥运会的任务,他又紧张又兴奋,紧张的是怕得不到好成绩。兴奋的是,终于能为国家参加一次国际性的比赛了,他的教练对他进行了严酷的训练,他从没有喊过累,有一次他累得倒下,但坚强的意志促使他爬起来继续训练,他的营养师,为她制定了食谱,他的一日三餐都被管控,他以前的喜爱吃的食物,好多都不能吃了,他的自由也被限制……通知他的生活都被国家管控,可以想象,他在非常炎热的天气进行辛苦的训练。这精神是多么伟大,让他没有一句怨言,因为他是国家的跑步运动员。
他参加过无数次比赛,每听到熟悉的一声枪响,他就为祖国感到光荣自豪,为获得过许多荣耀的自己感到骄傲,这些奖牌是用运动员们的汗水换来的,我也要像运动员一样为国争光。