运动的作文600字
加油!加油!一阵阵呐喊声在校园中回荡,宁静的校园顿时热闹起来,我们资兴市五完小正在举行第二届运动会。
赛场上,男同学精神抖擞,女同学英姿飒爽。瞧!跳远的同学猛跑几步,脚用力一蹬,身子一弓,向前一跃,像猛虎扑食一样,腾空而起,然后轻轻地落到松软的沙坑里;看!跳高的同学神气十足地站在助跑线上,只见运动员挥动手臂,飞快地跑到横竿前,腾空一跃,像展翅飞翔的海燕,又像凌空翱翔的雄鹰,“唰”的一声,飞过横竿,稳稳地落入软软的垫中。
最让我们担心的800米跑步快开始了。赛前,我们发现运动员李嘉莉脸色苍白,好难受的样子,这下我们可着急了,立刻问她,她说:“我吃完早餐肚子就痛了,”我们迫不急待地问她:“你800米跑步还跑得了吗?”她坚定地说:“我行,我能跑……”
“呯!”,800实比赛开始了,运动员们像离弦地箭一样,争先恐后,你追我赶地向终点跑去。前两圈李嘉莉在前三名的位子,我们还真佩服她的毅力,心想,为她担心是多余的,突然,李嘉莉速度减慢了,脚步越来越沉重了,脸色越来越苍白了,“李嘉莉快不行了,快去陪跑。”一个同学大叫。我们几个同学快速跑到李嘉莉旁边,一边跑,一边大声地喊:“李嘉莉,加油!加油!李嘉莉坚持!坚持!”这时她的步伐慢慢加快了,微笑地朝着终点跑去……
比赛结束了,这真是一届难忘的田径运动会。李嘉莉同学让我们懂得在运动场上比的不仅是成绩,还要比拼搏的精神。我们要不断努力,不断奋斗,不断超越自我、我想这就是举办的意义所在。