运动的作文
体育运动中,最简单、最容易、最能体现出运动效果的就是跑步了。跑步是一种全身运动,它可以锻炼上肢、腿部、和肺活量,但是更主要的是能锻炼我们的意志力。跑步方法有很多,如:慢跑、短跑、长跑……
去年和前年的冬季,学校都举办了“冬季长跑比赛”,要有能力的同学自愿报名参加。我都踊跃地报了名,我也不知道当时哪里来的勇气。长跑路线的全程有一千五、六百米呢,而且在学校外面小区的公路上跑,再加上冬天天气又冷……报完名后,我心里就有点儿打退堂鼓了:毕竟,我在家的时候没有跑过这么长的路啊!但是,我的心里,又有一种强大的力量驱使我一定要参加比赛。
临近比赛了,倒数24时,12时,1时,20分……只听“嗙”的一声枪声,所有“选手”像脱了弦的箭一样,冲出了起跑线。我被挤在了最外道,再看看前面的同学,她们个个有着纤细、长长的双腿,我有些担心:我是否能跑完全程呢?我甚至都不敢想我能得第几名。要出学校了,这是我最害怕的路段了。有些同学,在出了校门的路上没跑多远,就在路边走路了。我跑了有100米,有些喘不过气了。唉,真是雪上加霜,在我前面一辆汽车横停在那儿,还排出令人恶心的尾气。这不但影响我跑步,还让本来就够难受、快出不来气得我更加难受了。一股难闻的尾气,顿时吸入了我的鼻腔,当时那种感觉是任何人都体验不到的。我在心里告诉自己:不是很期待比赛、很想体验到终点的感觉么?一定要加油,跑到终点!那种力量,又驱使着我,我连着超越了很多人……进了学校,还要跑上一圈,我越战越勇,冲过了终点,虽然我不是第一名,但是我已经很满足了。
我超越了自己,这次比赛也锻炼了我的勇气与毅力。