运动员作文
“吱吱吱”,猜猜是什么小动物?对了,它便是小仓鼠。
我家有两只小仓鼠,一只公,一只母。两只都像“运动员”爬上爬下的。特别是公的,整天简直歇息都不歇息一下。
它们那聪明的脑袋上长着一双目光灼灼的眼睛,如同在看哪里有吃的。每逢我给它们喂养的时分,它那活络的嗅觉总能帮它从乱糟糟的木屑里找出食物。有时,它用那强健有力的后腿收拾着它的皮裘,如同一位绅士在收拾它的西服。
仓鼠,望文生义仓鼠是喜欢吃谷类与果干。仓鼠非常会剥瓜子,它以迅雷不及掩耳的速度用牙齿来咬瓜子,并把瓜子仁挑出来。
它们有时会爬到铁杆上玩、倒竖、攀爬,并狡猾地将装水的水杯打翻,害得我还要给它重新装一次水。还有时分,它们在转盘上转来转去,在笼里子跑来跑去,并且,不论它们跑多少圈都不会晕,如同在相互竞赛呢!
仓鼠真像一位世界级的田径运动员,也是我独爱的小动物。