运动员作文
快到冬季了,我养的小乌龟安妮不仅没有冬眠迹象,反而越来越活跃了。
星期六下午,我正在家里津津有味的看书,忽然听到阳台那边传来“当当”的响声。我走过去一看,原来是乌龟安妮踩着鱼缸里的石头正在“锻炼”。
安妮灵敏的伸出双爪,用自己尖锐的指甲,迅捷的勾住了鱼缸边缘,后爪则奋力向后蹬,身体渐渐地直立起来。它前肢用力,往上撑起半个身体,脖子伸得老长老长,小脑袋瓜已经探出鱼缸外,像一名体操运动员在单杠上做引体向上。它坚持了半分钟,终于支撑不住,“扑通”一声,跌了个四脚朝天。安妮向一侧用力,身体立刻又翻了过来,真是身手敏捷。
做完引体向上,安妮又开始练习芭蕾舞的基本功。它把一只后爪蹬在石头上,两只前爪向前伸出,脖子伸直,头向上高高昂起,仿佛在学优雅的小天鹅。
看到安妮这么努力的运动,是不是害怕冬眠后会长胖,要保持好身材呢?不过冬眠前要储存大量营养,我赶紧去拿肉丝犒劳一下这个“小运动员”。