运动作文
金秋送爽,丹桂飘香。在这美丽的季节里,我校师生迎来了翘首期盼的秋季运动会。
一大早,同学们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,洋溢着满脸的笑容,怀着无比激动的心情走向操场。原本安静的操场彩旗飘飘,锣鼓声声,变成了欢乐的海洋。
精彩的开幕式结束后,《运动员进行曲》响起,比赛正式拉开序幕。运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。
我有幸代表班级参加最最激动人心的女子400米接力赛。此时我的心里好像有一只乱跳的兔子,搅得我既紧张又兴奋。我们四人为此准备了一个多月,每天放学后在操场的赛道上挥汗如雨。路过的同学们经常说我们冒傻气。今天站在赛场上,我们要用实力战胜对手,用荣誉证明“一分耕耘一分收获”。
裁判员鸣笛,我们四人齐声吼道:“努力拼搏,超越自我,五年九班加油!”我们精神抖擞地直奔赛道。
“砰”的一声,第一棒的“飞毛腿”杨洋像离弦的箭冲了出去,只见她脚底生风,如同脱缰的野马向第二棒李菲菲冲去。观众按耐不住激动的心情,个个握紧拳头并高高举起,齐声呐喊助威,喊得面红耳赤。这时,轮到我接棒了,我紧张的心立刻提到了嗓子眼。李菲菲好像看懂了我的心思,准确无误地将接力棒传给了我。说时迟,那时快,我使出浑身的力气,像出膛的子弹奋力一搏。最后一棒项琪琪把脸绷得紧紧的,用力地甩开胳膊,迈开大步飞速向前冲。她越跑越快,双脚好像踩着“风火轮”。此时她和第二名同学的距离越来越大,还有20米,10米,5米……项琪琪第一个冲过了终点线!
顿时,五年九班的上空如火山喷发一般,同学们个个欢呼雀跃,一起高呼“努力拼搏,超越自我,五年九班加油!五年九班加油……”一向严肃的黑老师也笑容满面。
胜利的汗水和喜悦的泪水挂满了我们的脸颊,我们手牵着手,脚下好像踩着两朵幸福的云。
田径赛场热闹非凡,竞技比赛也同样精彩不断。瞧,毽子在上下翻飞,跳绳在飞速旋转,实心球在空中画出美丽的弧线……
在呐喊声和欢笑声中,运动会圆满结束了。分秒必争的瞬间使我难忘,而“努力拼搏,超越自我”的体育精神更令我难忘,它就像一颗会发光的种子种进了我的心田,时刻激励着我努力地向前驶去!