运动作文400字
我们学校开运动会的那天,我去观看了一年级组的100米跑步比赛。其中,有一个小男孩的举动令我十分感动。
我当时站在起点与终点的中间看比赛。当时,四名一年级的小学生要进行比赛。“嘭”的一声,比赛开始了,他们听到枪声迅速向前跑去,“哎呀不好了”,有一个小男孩摔倒了,他躺在地上,可能摔疼了想哭,可又看到这么多的人都在看着他,就又忍住了,从他表情可以看出小男孩打算放弃了。可过了一会儿,一阵“加油!加油!”的声音从周围人的嘴里一下子涌出来了。我也情不自禁地跟着喊了起来。听到这一声声呼喊,没想到小男孩又重新信心满满地站了起来,然后一路狂跑,他的竞争对手们已经遥遥领先了他还是忍痛跑到了终点。虽然这个小男孩在那四名学生中他是得了最后一名,可他的这种永不放弃的精神令我十分敬佩。
在此,我也想对小男孩说一声:“恭喜你,小男孩,你成功了!你是我心目中的第一名!”你的这种不怕失败,永不放弃的精神值得我学习。