运动健康作文
有人认为健康要靠营养,有人认为健康要靠吃保健品,而我认为健康最好的保障是运动,而学习的保障又是健康,所以我爱好运动。
在上次的运动会上我取得了优秀成绩,你知道这是为什么吗?这是我长期锻炼的结果。说起锻炼还得从我六岁时说起,那时我还正上幼儿园,有一天,老师宣布我们幼儿园将要举行一次赛跑比赛,问小朋友们谁愿意参加呀,大家可要踊跃参加哦!~我也不知道什么叫踊跃参加,没有过多考虑就举起了小手,老师笑着把我的名字记下了。
爸爸知道后就开始训练我跑步,早上6:00就开始练习,练了两天,我感觉腿疼,就不想干了,可我爸爸不答应。有一次,爸爸说回家倒水走了,我想:哈哈!今天我可以不跑步了,老爸可找不到我了!我正准备躲起来,我爸爸一下蹿了出来说:“小瑞,你今天怎么不跑步了?是不是想偷懒呀?你快去跑步去,否则中午就别想吃饭……”
我抢着说:“爸爸,我不想参加比赛了。”爸爸语重心长地说:“孩子,你不止在为了比赛呀,多运动能够使你的身体健康起来,这样你就不会常生病,常吃药和打针了,你懂吗?”没办法,我只得跟着爸爸跑,就这样我一直坚持了下来,慢慢地就不感觉到累了。
渐渐地,我发现自己感冒这些小毛病早就悄悄地离开了我,上学六年来我很少生病,身体长的又高又壮,正因为我身体健康,所以从来没落过课,学习也一直很好,我真正感受到了运动着,健康着,学习着,快乐着……