运动员作文
大多数人都有自己的理想。苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”张闻天说:“生活的理想,就是为了理想而生活。”所以,在生活中没有理想是不行的,因为要有目标才能前进。而我的理想,就是当一个羽毛球运动员。
说起为什么想当一个羽毛球运动员,还要从20xx年的奥运会开始说起,那时我才8岁,对奥运会不了解,但那次奥运会使我真正感受到了羽毛球的魅力。
那时,年幼的我坐在小板凳上,专注的看着电视机里的运动员们奋力拼搏,其中,看到羽毛球比赛的时候,我更是激动,手舞足蹈。电视里,羽毛球运动员林丹叔叔的比赛最让我难以忘怀,从那时起,我就暗暗决定要当一名羽毛球运动员,因为我想为国争光,站在领奖台上是多么光荣,升起国旗,唱起国歌,我心里别提有多高兴和自豪了。
刚上三年级,我就吵着要学羽毛球,爸爸没办法,于是给我报了个羽毛球班,那个时候羽毛球拍对我来说是拿都没拿过,但我还是每天坚持练习拿拍姿势,一直练习了半个学期,我总算是拿标准了。接下来我还要面临一个新的难题:发球。拿拍的姿势虽然会了,但当时个子矮,球拍总是拍到地上,所以更是难上加难。我也知道:吃得苦中苦,方为人上人。我不放弃,坚持练习。当我想放弃时,我就在心里想:我不可以轻易放弃,如果就这样放弃了,前面的努力不就白费了?我绝不放弃。
练球这几年,我也参加了不少比赛,比如:飞扬杯、少年羽毛球排位赛……我每次的对手都比我强,但我有信心,只要努力了,即使得不了奖,比赛过程都是美好的。当我赢得比赛,站在领奖台上的时候,我觉得理想离我已经不远了,我甚至能看见它的影子若隐若现。
俗话说:“人要立长志,不可常立志。”所以,我要坚持自己的理想永不言败,也会永远铭记这句话:成功没有捷径,唯有依赖奋斗。