运动作文600字
每一个孩子都有精灵般的聪慧,每一个孩子都有天使般的善良。他们使这个世界变得温暖,变得更有人情味。
--------题记
在阳光普照的早上,我们的趣味运动会如期而至,我们按照已有安排各司其职,到自己所负责的游戏区域做好准备等待小朋友们来玩。之前有人可能会认为,由于农村的经济和科教水平有限,所以在农村里生活的小朋友的知识水平会比生活在城市里的小朋友的低。在此之前,我几乎没有与生活在农村里的小朋友接触过,所以对此言语我无法判断。但是,通过今天的趣味运动会,我想我是反对前者的观点的。
其实,这里的小朋友一点也不比其他的小朋友差,相反,他们更有活力,更单纯,也是很聪慧的。在今天的趣味运动会里,我负责的是运乒乓球的项目。在开始时,就有许多小朋友踊跃来参与,有些后来的小朋友,就急切拉着我的手说老师,老师,我想玩,现在还能玩吗?,这些小朋友可真是活力十足啊!其实,他们不仅有活力,而且也很聪明的!何说?那是在运乒乓球的教室里开了风扇,然后有几个小朋友就知道开风扇会影响他们的运球,而这也是我们所忽略了的一个细节,而这些小朋友就发现了,并提出说把风扇关掉,因为这会影响他们运球。所以说,这里的小朋友的也是有善于发现的慧眼的,他们都有精灵般的聪慧的。
另外,这里的小朋友也是非常善良的,非常暖心的。恰巧今天是我们队伍里的一个队员的生日,那些小朋友在上课的时候,一起给我们的那个队员唱了生日歌。虽然一首生日歌谁都会唱,但对这些小朋友这是最能表达他们的心意,对这位小老师的爱。我想,在此时此刻,对于我们的那位队员来说,这也许是今年生日收到的最特别、最有爱、最暖心的生日礼物吧。
虽然我们的三下乡旅程已快接近尾声了,但是在三下乡里遇到的每一位小朋友,正因他们的聪慧、善良、贴心,温暖了我们蒲公英大家庭,让我们的蒲公英飘得更远。