运动作文600字
同学们,老师们,上午好,今天我讲话的题目是:热爱运动,珍爱生命!
现代社会,不管是工作、学习还是生活,人们常常感觉步伐很快,压力很大,烦恼也挺多,一谈起运动,总是以没时间、没体力、没心情等理由推脱,认为那是有闲、有时间的老年人的专利,其实不然,运动是一种观念、一种意识,更是一种需求。大家知道吗?烦恼的最佳“解毒剂”就是运动,没有人会在操场上、健身房或者爬山、走路进行运动时,还对刚才发生的不快之事耿耿于怀。任何人,做任何运动,都能精神振奋。一个人身体越健康,当然也包括心理的健康,他抵抗来自学习、工作、家庭压力的能力也就越强。除此以外,运动还能控制体重、改变体型,提升肌肉、骨骼、关节的活动能力,预防心血管疾病,改善并提高呼吸系统、消化系统和神经系统的功能,降低糖尿病发生的危险性,甚至延年益寿。
这么多好处,我们怎能不热爱运动呢? 课间十分钟、大课间半小时、体育课、活动课都让我们走出教室来,认认真真地跳好一次绳、做好一套操,高高兴兴地跑上几圈步、打上几场球……让我们的身体在运动中强健起来,让我们的学习在运动中精彩起来,让我们像学校轮滑队、羽毛球队和田径队的运动员们一样,坚持锻炼,天天锻炼,锻炼强健的体魄,锻炼钢铁般的意志,跌倒了不怕、摔疼了不哭。在战胜对手之前,运动员们首先战胜了自己,吃苦耐劳、勇往直前、坚持不懈,正因为这样他们才能在一次次市区比赛中获得好成绩。多么了不起,多么让人敬佩啊!
同学们,老师们,让我们为了学校,为了家人,更为了自己,坚持每天锻炼一小时,健康生活一辈子!热爱运动,就是珍爱生命!