运动作文
一年一度的校运动会终于举行,各个年段分别表演了不同的民族方阵,有满族、龙狮、蒙古族、朝鲜族、汉族、高山族、维吾尔族等等,我们三年级段是满族方阵,大家表演得真是精彩绝伦呀!
下午就是我的拿手好戏立定跳远,我早早地来到检录处等了,过了十多分钟,检录开始了,我是3111,被排在了第二个。进入比赛场地,一股风吹了过来,真是冷死我了。我发现比赛场地与去年不同,原来都是在塑料跑道上跳的,这次则在一种专业跳远的地垫上比赛。老师说每人先试跳一轮再开始正式比赛,我试跳了一米八零,然后开始正式跳,我第一次跳了一米七九,第二次跳了一米七八,要跳第三次的时候,已经绝望了,然后,我奋不顾身地往前一跳,跳出了一米八二的好成绩,我悬着的心终于踏踏实实地落下来了。接下来,我一直在裁判员身边等着比赛结果,后来,有一个早上和我一起训练的三班的同学,他第一次跳就跳出了一米八的成绩,我的心又悬了起来,最终,他是越跳越近,我终于安心了,因为他是我最大的强敌。接下来的几个人都跳得很差,所以我就不担心他们会超越我,结果没有一个人超越我,毫无疑问,冠军非我莫属。
今天的比赛里,我认识了男子100米冠军王子博和男子垒球冠军的赵炳浩,今天大家的比赛精神真是一浪高一浪呀!