运动作文600字
大家都有自己喜欢的运动,我也不例外。说起来,我最喜欢的还是骑自行车这项运动,因为,骑车使我身体健康,有活力。
说起骑车这项运动,不禁让我想起了第一次。
记得二年级的时候,妈妈给我买了一辆自行车。我看了,心里就像喝了蜜似的,但是可惜,我还不会骑呀!妈妈对我说:“你这么大了,也该学骑车了。”
我听了,毫不犹豫地说:“不管有多大的困难,我一定会战胜它。”
第二天,我就推着自行车到小区里学着骑。妈妈在车后面扶着,我的心紧张的砰砰直跳。妈妈说:“我会一直在后面扶着你,你眼睛看着前面,精神集中一点,你一定会骑好的。”听了妈妈的话,我试着骑。这时,车头摇摇晃晃,妈妈在后面说:“别害怕,我扶着呢,你握紧车把,精神集中一些就行了。”我按着妈妈说的做,好不容易才把车头弄平衡,妈妈说:“骑快点,加把劲儿!”我的车速加快了,妈妈不知什么时候放开了手。正在这时,一块石头把我绊倒了,我的手擦破了皮,膝盖流血了。我当时很想哭,但是始终没有哭出来。妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我说:“失败乃成功之母,别灰心!一定能成功。”我听了妈妈的话又有了希望。
我又向自行车发起了第二次挑战。我相信这一次一定能成功。妈妈又一次那样扶着我往前骑。妈妈又放开了手,我的车终于能平衡了,我小心翼翼地转动车把,渐渐地,我也非常自如。我真是感到无比自豪。
短短的半天,我竟然学会了骑车这项运动。这件事告诉我,困难并不是想象中的那样可怕,只要你勇敢面对,肯定能成功。
我喜欢这项运动,他让我健康、快乐,让我成为自信的男孩。