记得去年暑假,我到小区里的游泳馆学游泳。
也许是初学者吧,刚开始的时候我很胆小,不敢把头伸进水里。但是我看到别的和我这么大的学生能轻易把都伸进水里,还可以游起来时,想到了我只能游泳圈游泳,心里很不是滋味。
为了学会憋气,我在家里成了满满一大盆水,放到桌子上还是练习憋气。第一次,我毫不犹豫的闭上了眼睛,把脸平放在水中,又把鼻子、嘴都“送”进了水中。我以为水中时可以呼吸的,就用鼻子吸了一下,只觉得鼻子酸溜溜的,无法忍受,赶紧把头抬了起来。
经过上次的教训,我不再那么鲁莽了,但是我不放弃,我相信自己一定可以学会憋气。后来,我用尝试了几次,终于学会了憋气。
接下来,我便开始了下一个“任务”——学会游泳的动作。我趴在地板上,练习着动作。我一会儿趴,一会儿仰,一会儿侧着身子划来划去。我重复的做着这几个动作,渐渐找到了感觉。
今天,我又站在了游泳馆里,我在水中慢慢的划着,慢慢的练着。果然,皇天不负有心人,我终于学会了游泳!
回家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,妈妈欣慰的说:“我们的亭儿长大了,靠自己的努力学会了游泳,真不错!”我开心的笑了,快乐的笑容已满了我的身上。