运动作文
一年一度的春季运动会在我们的期盼声中开始了,运动场上。今天,比赛场上人山人海,对旗飘飘,处处洋溢着喜庆的气氛。
上午9时,运动会在雄壮的国歌声中来拉开了序幕。这时,广播喇叭声响起来了:“下面是四年级男子组400米预赛,请运动员赶快到比赛场地去点名。”只见我们班的郭永亮从人群中站了起来,走到比赛场地,迅速作好参赛准备。他双手撑地,背往上弓着,脚作出不规则的“人”字形状。随着裁判员老师的一声哨响,运动员们就像离弦的箭一样冲了出去。你看我们班的郭永亮双手握紧拳头,一前一后地有力摆动,脚不停地往前飞奔,。这时,我们这些拉拉队员们开始为他呐喊起来:“郭永亮,加油!郭永亮,加油!”喊声此起彼伏,声音一浪高过一浪。郭永亮听到同学们的呐喊声,步子拉得更大了,速度也越来愈快,脚下尘埃飞起,很快就把其它班级的运动员甩在老后。其它班级的同学们见了开始慌了起来,他们纷纷为自己的队员摇旗呐喊:“刘相加油!”“汪洋加油!”……比赛到了白热化程度,场地上热火朝天,参赛的运动员们你追我赶,个个不甘落后。他们眼见自己要被其他队员追上了时,于是纷纷加快了脚步。眼看终点就在咫尺,我们又开始大喊起来:“郭永亮,加油!”郭永亮听着同学们的鼓励,就像一匹正在被猎人追赶的豹子,他使出了全身的力气向前冲刺。临近终点还差1米的时候,他突然来了个跳跃式冲刺,最后越过了终点线,取得了本次比赛的第一名。这时,比赛场上响起了一片热烈的欢呼声。我们蹦啊,跳啊,心里多么欢畅。
比赛结束后,郭永亮回到了我们中间。同学们都围着他问这问那。郭永亮就像凯旋的将军,被同学们捧起,高举着,欢呼声再一次响起。