一年一度的运动会开幕了。
瞧!小动物们个个都胸有成竹。小兔得意洋洋地说:“我一分钟,能跑30米呢!”大家都羡慕它。激烈的跑步比赛开始了,分别是:兔子、豹子、老虎、狮子。乌龟裁判开始数3、2、1,比赛开始了,先是豹子遥遥领先,哇!狮子追上来了,现在老虎最后,快看!小兔子灵机一动跑到了第一,快瞧!拉拉队为着狮子欢呼着,小兔一不小心被石头撞了一下,摔倒了,老虎奋力狂奔着,狮子、豹子、小兔,现在有气无力的,老虎直冲而上,就要到终点了,乌龟裁判宣布老虎胜利,老虎因为这一次比赛胜利,被选派到国家动物队。
老虎临走前,和小兔、小鹿、狮子等道别,它永远也忘不了和它一起比赛的朋友。他一边挥手,一边说:“我一定回来看你们的,我亲爱的朋友!”