伴着舒爽的秋风,森林运动会快开始了,小动物们纷纷到虎王的王宫里去报名。
只有小蜗牛在闷闷不乐,它想:“我跑步比不过小马,游泳比不过小鸭,跳远比不过青蛙……我什么都不会。”它越想越难过,于是便想去滑冰场上放松放松。
小蜗牛一上滑冰场便放射自己身上的白色液体,所以在滑冰场上小锅牛动作如洞闪电,短短半分钟,它就已经跑了九圈了,刚想来滑冰的虎王看到了,赶忙把小蜗牛叫过来说:“小蜗牛,刚刚我看到你的表演了,非常厉害,你可不可以加入运动会的滑冰竟赛呢?”“好的。”蜗牛开心的回答道。
于是蜗生便提早十九天出发了,为什么呢?因为蜗牛离比赛现场只有二十米了,可蜗虫走路慢,所以要提早走。
十九天后,比赛就要开始了,滑冰选手,都盯着前面,蜗中也是。这时,比赛开始,蜗牛放射液体冲在前面,前方有一个大转盘,蜗牛赶紧发射液体,获得最终胜利!
大家都为此感到惊讶,一个走路慢的蜗牛会拿到比赛冠军。