我最喜爱的运动作文
业余时,我经常会参加一些体育锻炼,像跑步、打篮球、打羽毛球等,不过,我最感兴趣的事情还是和朋友去健身房打乒乓球。可以肯定的说,我的业余时间差不多全花在乒乓球的训练上了,要不是现在椎间盘突出愈发的严重起来,我想我真的会让自己成为一个专职的乒乓球运动员。
小的时候并没有发现自己对乒乓球有多大的爱好,也可能是因为当时打乒乓球的条件很差,没激发我的兴趣;倒是在自己参加工作以后,一次次与同事打乒乓球,才逐渐喜欢上的,而如今我是不可救药的迷恋上了它,打乒乓球真正的成了我最喜爱的体育运动。
为了提高自己的打球水平,开始我是到处找老师对打。那时,我基本上是什么也不懂,也不知道自己到底与高水平之间有什么距离,总是主动的上门求教,总是很谦虚、很执着的找当地的最高水平对打,可是水平却没有进步多少,好在我有一位同班同学水平也是很高的,在他的耐心教导下,我渐渐知道了要提高打球水平的方法。
首先是要练习基本功,因为我是成年以后才开始打球,根本就没有基本功,有的就是“野路子”,当然不能跟那些高水平的正规军相提并论。于是我买来有关乒乓球的训练书籍,光碟参考学习,并废寝忘食地练习手上功夫,如对拉、对搓、削球,攻球等。有时候我找不到对手与我进行练习,我就自己对着镜子不停的挥动手臂,纠正自己的手型。并且我还买来哑铃练习手臂力量,为的是增加攻球的力度和速度。有时我与同伴练习完回到家,还觉得打得不过瘾,于是我又将乒乓球吊在空中再次练习。
通过一定时间的训练我的水平有了进步,我打球的兴趣越来越大。这时,我又进一步的练习发球的技巧。如上旋、下旋、侧旋等等,加上发球时的假动作,光发球方法就有十几种。这又让我花费很长的时间去练习。不过高兴的是,我发现自己还学的很快,原来我打不赢的对手,现在很多我都能打赢了。竞技体育的魅力在这个时候就彰现无遗了。
当然,打球输赢都会有,俗话说“强中更有强中手”,所以对胜负没有必要太在意,更多的我是体会与朋友交流的快乐,以及享受这种运动给我带来的好处,那就是让我身体更强、更壮。