我最喜爱的运动作文
看着体育场上的运动员,田径员像猎豹,为的是那眼前的终点线,篮球员立定一跃,球呈抛物线投出,目标是象徵胜利的篮框。我看着各式各样的运动,我不禁想起我最喜欢的运动----游泳,也回想起了我跟游泳的深厚情缘,游泳与我的缘分要回顾到小学一年级的时候,妈妈帮我报名游泳训练班的时候。
内心纠结不已,当课程开始的那一天,我惶恐不安的走进游泳池,但看到教练和蔼可亲的样子,我就放下了心中的那块大石头,慢慢地步向游泳池,望着清澈的池水,我却秃然新生怯意,教练好像看出我的恐惧说,来,别怕,脚先伸下去试水温,再像在家泡澡一样慢慢走进去,教练说的这一番话,让我不再害怕,无惧的一步一步走进游泳池,游泳怎么变的那么好玩呀!我便在水中走来走去用身体感受想像自己像鱼儿优游在水中的感觉,自由自在,好棒呀!
经过一番努力的练习,来到期末评鉴那天,我努力地按照教练的要求,全力以赴终于得到五级的好成绩,教练更推举我参加游泳锦标赛,教练每天不辞辛劳的为我加强训练,让我游泳技巧更上一层楼,到了游泳比赛那天,会场人声鼎沸,教练告诉我用[平常心]来比赛,当裁判鸣枪进行初赛,我获得资格权晋级预赛,这场比赛我获得第二名晋级準决赛,决赛时枪声响起时,现场加油声震耳欲聋,我奋力地往前游,但最后我只取得优胜,教练鼓励我别灰心,先取得经验后,再多加练习,就有获胜机会了!
虽然经过一次失败的经验,我反而游出了趣味,不断精进我的游泳技巧下,成了我的看家本领,虽然我四年级时因课业繁重就不再去上游泳课了,但妈妈在假日时偶而会带我去游泳放鬆一下,我非常享受游泳的时光,虽然我在其他运动都比别人差,但游泳却带给我无比的自信,游泳带给我欢乐、自信和满满的回忆。
像海豚在水中自由跳跃,悠游在水中,这是我对游泳的印象,当时上游泳课的情景浮现在我的脑海中,像只水蛟龙在水里急速翻滚,水流从身旁急速掠过,我深深着迷这样的感觉,游泳的好处甚多,不但可以训练水中自救能力,也可以训练自我体魄,好处不胜枚举,自游自在,我真怀念那段特殊的情缘,游泳与我。
看到不同的运动各有拥戴者,运动回报人的是那让身心灵健康与流汗的畅快,游泳真是我最喜爱的运动。