我最喜爱的运动作文
我最喜欢的一项我体育活动——滑旱冰。一天,我走进广场,看着正在滑冰的人们,一个个弯着腰,像矫健的燕子般,从我身边掠过。是那么灵巧,又是那么潇洒自如。突然,我产生了一个念头——学滑旱冰。
于是,好奇心驱使这我穿上沉甸甸的旱冰鞋。刚想站起来,可两脚却不由自主地向前溜去。我还没有回过神来,就“扑通”一声摔在了地上。哇,好痛啊!妈妈见我这狼狈相,心疼地把我扶了起来。妈妈扶着我滑了一段,我想让妈妈放手,自己滑一段。我一脚踏出,另一只脚也不由自主的向前去,于是我又摔了一个四脚朝天。我摸着摔痛了的屁股,对妈妈说:“不学了,不学了,我没有滑冰的天赋干吗偏偏要受这份苦呢?”妈妈说:“儿子,怕什么,不都是‘万事开头难’吗?你怎么遇到困难就放弃,打退堂鼓呢?”对,不都是“万事开头难”吗?这点小事都做不好,以后怎么办?终于,我又爬着站起来,妈妈看着我站起来,便开心的告诉我,“脚踏地时要抬高,站稳。”我照着妈妈的话做,果然有效。
我现在不会滑倒了,但我心里还是有些害怕。紧紧地抓住妈妈的手,两眼死死的盯着脚下,小心翼翼地挪动步子。妈妈对我说:“滑冰胆子要大。要向前看。挺起胸。”我听了,慢慢地松开了妈妈的手。
不一会,我可以自由滑动了。我也学着大家的样子,弯着腰,两脚自然地向外挪开滑一步,然后收回脚,又向外挪开滑了一步……经过我刻苦地练习,终于学会了滑冰。
嘿,学滑冰带给了我快乐,又让我受益匪浅。朋友,你也来滑吗?