我最喜爱的运动作文
生命在于运动,我想每个人都有自己最喜欢的运动。有人喜欢挑战高度,有人喜欢挑战长度,有人喜欢挑战技巧……而我喜欢挑战速度——跑步。
或许你会很吃惊,你可能认为,跑步多没意思啊,枯燥又乏味,一点技术含量也没有,谁都会。可是,你有没有想过,跑步是一切运动的起源,它是生命赐予我们最基础的运动。
我喜欢跑步,我喜欢让风轻轻拂过我的脸颊,我喜欢听空气从我耳边“呼呼”的飞驰而过,我喜欢追赶与拼搏,我喜欢努力超越,我喜欢付出自己全部的力量去向前,我喜欢那种很爽的感觉。我喜欢跑步,还有一个原因,因为我和它还有一段缘分呢!
低年级时,我很喜欢体育活动,但由于我比较胖,不适合跑步,所以并没有对它产生太大的兴趣。但到了高年级,我渐渐变瘦了,我开始向往着参加学校的体训队。五年级下学期,学校要组队参加学区运动会。虽然,那次比赛我并没有获奖,但是,这只是我的一个起点,我才刚刚冲出起跑线,以后的路会更长更远。这学期,我又一次参加了双榆树中心学区运动会,项目是800米和1500米,分别获得了第二名和第三名的成绩,并进入了海淀区运动会。在区运动会中,我虽然只获得了1500米第12名,但这是经过我的努力得来的,让我懂得了“天外有天、山外有山、人外有人”的道理。
当你一次又一次刷新自己的记录时,你会有一种极大的成就感。当你成功超越别人时,你会充满信心,继续向前。当别人快赶上你时,你会想:“不要让他超过我,我要加把劲。”当你用尽全力去拼搏时,你会觉得成功只有一步之遥,再咬咬牙就会到。当你超越极限时,你会感觉自己像在梦境里一样,飘浮在空中,体验着一种神奇的享受。
有一句古希腊名言这样说道:如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!虽然说会累得气喘吁吁,但,如果你真正体验过尽自己最大努力去奔驰,你会有一种翱翔于天际,轻飘飘的奇妙感觉,这样才能体验到跑步的真正乐趣。