爱上运动爱上青奥作文
从得知2014年世界青奥会在南京召开的那一刻起,我就深深懂得,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,要从自身做起,热爱运动,加强锻炼,以饱满的精神和健康的身体迎接青奥会的到来。
每到周五下午,妈妈都会友情提示我尽快写完作业,这样就可以抽出半天甚至一天的时间全家一起户外游玩了。爬紫金山,就是我很喜欢的户外运动之一。
伴着林中鸟儿清脆的歌唱,顺着蜿蜒绵长的石阶拾级而上,阳光透过浓密的枝叶,洒在登山者的身上,好象阳光都在跳跃。登山者中,有不少的老爷爷、老奶奶,他们轻松、自如的样子,很是让我羡慕。爸爸说如果我坚持,也能像他们一样,甚至比他们还要快!作为青奥会主办城市的孩子,我更应该加强锻炼,以强健的身体与青奥共成长。
扔沙包,也是我喜欢的一项运动。周末,约上几个熟知的好朋友,找一片空旷的草地,两个人在场地两边用沙包投掷,其余的人躲沙包。
这个游戏运动量特别大,既要能抗击打,还要有猴子一样灵巧的身手,更重要的是得眼观六路、耳听八方,练就腾、挪、躲、闪的功夫。而且大人、孩子可以一起玩,特别热闹,既锻炼了身体,又培养了互相配合的团队精神。
还有我最喜欢的游泳运动了。每次奥运会上,游泳都是我最爱看的一项比赛。看着那些游泳健儿在水里像鱼儿一样挥洒自如,我就特别地羡慕。去年刚放暑假,我就迫不及待地到小区的露天游泳池报名,天天下午去那里学游泳。
穿着泳衣,戴上泳镜、泳帽,在水里打闹、嬉戏,仿佛我也是水中的一条鱼儿了。游泳既是一项运动,又是一项技能;既锻炼了身体,又愉悦了心情。有这么多的好处,我一定会将游泳进行到底的。
迎接青奥,从我做起,从运动中收获健康的生活方式。让我们每个人都爱上运动吧!