运动与健康作文800字
我是一个快乐的女孩,平时很爱运动,因为在运动中既得到了快乐又得到了健康。
其中我最爱的运动是旅行。别看我年纪不大,可也去过不少地方,诸如天堂寨、云台山、青岛……
我就把其中一次的旅行讲给你听,让你和我一起分享运动﹝旅行﹞健康的快乐吧!
那是我上四年级时的国庆节,爸爸妈妈带我去天堂寨玩。天堂寨是一个有着各种各样层出不穷的山头组成的,最高峰约一千七百米,听说爬上最高峰要“过五关,斩六将”。
十月二日,车载着我们缓缓的来到山下,看着高耸入云的山峰,心里不觉抖了一下:山这么高,可怎么爬上去呀!导游告诉我们上山有两种选择:一是徒步爬山,很惊险,甚至有生命的危险。二是乘坐缆车,方便快捷,可以看到许多美景,而且很安全,但是会缺少爬山的乐趣。本来我想坐缆车,可转念一想,如果靠自己的力量爬到山顶,那不是很有成就感,很快乐吗?爬山不仅可以锻炼身体,在爬山的过程中还可以和大自然亲密接触,不是一举两得吗?于是我和爸爸、妈妈一起向山上迈出了第一步。
我们拾级而上,到了第一个瀑布——气势壮观的泻玉瀑。只见流水直往下泻,像一条玉带凌空飞降。这时我想起了李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我们又继续前进,到了美丽的冰晶瀑。这个瀑布从高高的山上流下来,那形状像一片片鱼鳞。我们来到它的源头,一个波光粼粼的水池,名叫瑶池。传说是王母娘娘喝水的地方,我捧了一些水,喝了一口,真是清凉可口啊!我们又在水池旁边嬉戏玩耍。
终于到了最险的山峰——龙剑峰。龙剑峰道狭峰陡,有“一夫当关,万夫莫开”之险。每次只能容一人通过,须手脚齐上阵才行。走到这个地方,看着山下连绵的云海,万一摔下去会粉身碎骨,心中不觉毛骨悚然,打起了退堂鼓。爸爸看了看我说:“不用怕,有爸爸、妈妈在,不会有事的。”在爸爸的鼓励下,我双手紧紧地抓住上面的岩石,两脚再用力蹬,爸爸在上面拉着我的胳膊,妈妈在下面扶着我的脚,在爸妈的帮助下,我终于过了险峰。
“功夫不负有心人”,经过“过五关,斩六将”我终于到达了最高峰,站在高高的山顶,看白云在脚下飘荡,鸟儿在身边欢唱,清风在耳边回响,心中别提有多快乐!
怎么样?你是不是已经感受到运动的快乐了!祖国的大好河山等着我们去亲近,去欣赏。让我们同去运动,收获健康,收获快乐吧!