运动与健康作文800字
在健身运动中,要因人而异,不可强求。每个人的身体健康状态不同,要合理选择适合自己的运动项目,适量运动,能提升自我的身体健康,长期坚持不懈的运动,会取得可喜可贺的效果。
不同的年龄段,选择不同的活动项目,这样有益于身心健康。锻炼身体的目的就是保持身体健康,精力旺盛,在这样的情况下投入工作,学习,生活中,快乐的生活下去。
在运动中,有的活动项目适合你,有的适合我,因人而异,在这样的情况下,选择锻炼项目很重要。锻炼身体,目的是改善生活质量,提升自我健康状态,而不是为了锻炼而锻炼。锻炼身体目的只有一个,保持身体健康,不是给别人看。有些运动项目不适合自己,却要强行练下去,结果事与愿违,不但没有收到好的健身效果,反而造成意外身体伤害,影响了正常生活,那样的话,不如不锻炼了。锻炼身体的活动项目很多,方式也有所不同,所以要合理安排,灵活机动的选择适合自己的运动项目,这是很重要的事情,应该值得慎重考虑的。活动项目选对了,坚持不懈的运动,会收到事半功倍效益的。
工作忙,生活压力大,对身心健康有影响,这是不能否定的事实。想改变这个不利因素的影响,唯一的出路就是因地制宜,抓住时间,巧妙安排锻炼身体的时间,每天坚持不懈的运动,点点滴滴的积累起来,强身健体的效果自然体现出来。其实,体育活动,贵在坚持,只要天天活动,就有效果的。不同的活动项目,有不同效果,我运动,我快乐,我健康。这就是身体锻炼的核心价值所在。
现在倡导低碳生活,绿色环保行动,这就是很好的身体锻炼机遇。时间是挤出来的,不是等来的。成功的人,都是善于利用时间的,从点滴时间的缝隙中挖掘机遇的。时间的天平是公正的,每天二十四小时,不会因为某种原因而多给予这些人一点的。关键是这些人善于发现,善于利用时间,从而得到更多的成功机遇。就以上班族来讲,近距离上班,可以骑自行车来回跑,即锻炼身体,又环保,是一举两得的好措施。有电梯上下班的,长期坚持步行爬楼梯,虽然是累了一些,但是汗水换来的是健康的身体。这样的条件,环境很多,善于利用,坚持不懈努力,就能取得可喜可贺的锻炼成果。关键是有没有这个决心和毅力,只要能保持运动,相信一定能成功的。
运动带来快乐,带来健康,在身体容许的情况下,还是加强活动吧!