运动与健康作文800字
生命在于运动,生命不息,运动不止,因为运动让我们有健康的体魄;因为运动我们健康快乐地成长;因为运动我们的生活绚丽多彩;因为运动使我成长为一名健康快乐的男孩。
小时候的我,白白胖胖,别人看到都会喜爱地拍拍我,夸我好可爱。潜意识里我认为胖就是可爱,胖就是身体健康。我喜欢吃肉、喝牛奶、吃水果和甜食,不喜欢吃青菜,更不喜欢运动,认为运动简直就是受罪。到了四年级,由于脂肪堆积,营养不均衡,加上不运动,我的身体开始抗议了。因为胖,两条腿磨得红红的,很疼,上楼梯直喘气,抵抗力差,容易感冒。夜里睡觉打鼾,睡眠质量差,影响到了学习。这时我才知道,没有健康的身体是无法好好学习的。不能学习好,又怎么能实现我的理想呢?是时候改变自己,改变自己的生活方式了。
妈妈为我制定了营养健康食谱:早上一份青菜,两片牛肉,一杯蒙牛纯牛奶;中午一碗米饭,一份蔬菜,一份肉类食品;晚上一碗粥,一份蔬菜。如果觉得饿,可以吃水果和黄瓜。我自己也动起来,早上跑步半小时,下午放学打球一个小时,晚饭后跳绳或散步半小时。周末约上好朋友去体育场打篮球、乒乓球、羽毛球或踢足球。假期间,每天游泳两个小时。刚开始运动时,胳膊和腿都是酸疼的,浑身不舒服,好多次想到放弃。可是想有个健康的身体,只有咬牙坚持。慢慢地,运动后会觉得神清气爽,睡眠很好,第二天能精神抖擞地投入到学习中。
就这样坚持到现在,我的身高蹿上来了,体重却下降了,身体也是棒棒的,感冒病毒都被我吓跑啦。在运动期间,我也认识了很多爱运动的同学并成为了好朋友,不但收获了健康,也收获了友谊,更收获了快乐!
通过我的自身经历,我终于知道了什么是真正的健康,健康就是:营养均衡,合理运动。让我们动起来吧!