运动的作文600字
金秋10月,我们学校为期3天的42届校运动会结束了,总的来说,挺有收获的。虽然我们班的集体奖没得多少,我个人也没获奖,但是我却很高兴,因为我努力过,拼搏了,我无怨无悔。
今早的高二、高三女子800m预决赛上,我跑了我们小组的第三名,不过没有奖品,因为一共三小组,它取前六名,所以我也没获奖。从开枪那一刻起,我就紧跟不舍,到最后差不多还剩50m的时候,我冲了,冲过了两个人,和第1、2名拉的并不远,同学们说我还应该再冲一下就能赶上了,我不知道,只知道当时双脚像铅一样沉,嗓子又干又疼,能冲那一段就已经要我的命了。跑完回到座位后,同学们对我赞不绝口,许多同学都夸我厉害,还竖起了大拇指,我开心极了!大腿根疼得不行,也是因为前天我跑的1500m,那次比较丢人,16个同学,我跑了个倒数第四,呵呵,挺丢人的吧。不过,同学们还是很赞我,说是能跑下来已经很不错了,因为在跑的时候,许多同学都因体力不支,受不了了而中途退场,还有很多人跑完以后就直接瘫那儿了,我还是挺正常的,呵呵。
我很喜欢参加这种比赛,我喜欢我在比赛时同学们为我加油呐喊的声音“舒蕊加油,舒蕊加油······”即使身体不适,我依然不愿让人代跑,不知为什么,我就是喜欢自己来,就算跑到数第一,我也要自己跑,那种感觉真的很棒。再说了,今年我已上了高二,没有几次机会了,不管能否考上大学,我以后都很少有机会才加这种比赛了,所以我要抓住每一次机会,这样以后回忆起来才不会感到很遗憾······
说起来,我真正参加运动会是在初中以后,上小学时,我只是扮演着拉拉队这一角色,从未真正上过跑道,尝试了以后才真正发现其中乐趣,每次跑1500的时候,都感到很累,不是一般的累,心里总在想,下次再也不报1500了,但每次又报了,明知道会很累,却非要跑,不明白自己,为什么这样!