运动的作文600字
“加油!加油!……”一阵阵急促的呐喊声从逸夫小学校园内传出,回荡在金秋时节的空气中,惹得行色匆匆的行人也忍不住驻足一探究竟,原来是我们学校正在举行一年一度的运动会。
只见广阔的操场上人头攒动,各项比赛项目正在有条不紊地展开着,有跑步的,有跳高的,有跳远的,有跳绳,有扔铅球的,还有篮球比赛呢,气氛紧张而热烈。同学们三三两两,不约而同地围观在各个比赛现场,并且为自己的英雄选手呐喊助威,甚至在百米跑道边上还有同学为比赛的选手傍跑呢!
瞧,校园一角的跳高比赛正在如火如荼进行着,我们班的王曾灏同学正在和另一位选手角逐冠军呢!王曾灏同学上场了,我们班的同学忍不住欢呼呐喊:“王曾灏加油!”“王曾灏你是最棒的!”要知道这是至关重要的最后一跳,如果成功了便是冠军了!但只见王曾灏泰然自若地走到场地上,面对同学们的呐喊声,她微微报以一笑,便集中注意力准备比赛。周围的同学也屏住呼吸,紧张地注视着她。只见她目测着横放着的横杠,在原地微微弹跳几下,后退两步,身体微蹲,深吸了一口气,一道弧形助跑,在杆前恰到好处的地方微微一顿,用尽全身力气猛然跃起,长腿轻轻一撩,身体越过了齐腰的长杆。可后脑勺上的调皮长发甩在长杆上,长杆调皮颤动着。“啊--”全场惊呼,可那长杆只是调皮地颤动几下,终究没有掉下来,稳稳地横着。“哇哦——”全场欢呼如雷,冠军产生了!这时的王曾灏也微微舒了口气,随即和围着她的观众一起开心地跳着欢呼着,脑后那调皮的马尾一颤一颤的,可爱极了。
操场上各项比赛仍然在激烈地进行着,同学们的呐喊声、欢呼声和广播声汇成一曲动听的旋律,沾着秋的颜色在校园上空不断回旋着……