难忘的运动会优秀作文
金秋十月,我们楚江一小迎来了20xx年下学期秋季田径运动会。
星期二上午,我们期盼已久的运动会开幕式正式开始了!我也因学打过乒乓球而荣幸地参加了乒乓球队表演。开幕式一开始,只见由四个同学举的一面五星红旗映入眼帘。在五星期红旗后,紧跟着的是彩旗队、号鼓队、腰鼓队。随着运动员进行曲,我们乒乓球队也紧跟着腰鼓队精神抖擞地走上运动场。我们一边雄赳赳、气昂昂地走着,一边喊道:“振国球雄风,展国球风采!”、“发展体育运动,增强人们体质!”听着这威武、雄壮的声音,一种迫使我今后努力练球的念头从我心中油然而生。
开幕式结束后,紧张的比赛也紧跟着开始了。我们班的运动健儿努力拼博下,终于获得了女子垒球第一名的好成绩。就在我们兴奋不已的时候,覃老师说:“大家不要因为一次小小的成功就飘飘然,明天我们将要进行50米迎面接力。”听了覃老师的一番话,顿时让我们感到一种大战在即的感觉。
第二天,50米迎面接力开始了。我们班的第一棒是班里人称“飞毛腿”的孙惠洁。几个回合激战后,我班由于掉了一次接力棒已经落后了。这时也许是其他班骄傲了,也许是我们不服输的劲头感动了上天,总之,其他班相继出现了混乱,有的掉棒,有的摔跤,趁着这个机会我们班已经逐渐赶超了几个班。轮到我了,这时我的脑袋只有一个念头,那就是“加油、加油、再加油,一定要战胜对手!”“啪!”接到棒了,顿时我使出了吃奶的劲向前跑,终于很顺利地到达了终点,这时,我悬在半空中的心终于落下来了。这次的50米迎面接力是我印象最深的一次,我不仅战胜了对手,更重要的是我战胜了自己。
今年的运动会,我们班虽然没有获得好的名次,但我们大家都努力了。这时,我想起了一句话:友谊第一,比赛第二。