运动员作文
每个人都有一个仅仅属于自己的理想,有理想就有奋斗,人就有了努力的方向,就有了奋斗的目标。
我也有一个理想,就是长大以后做一个运动员,做一个跑步运动员,做一个可以为祖国争光的跑步运动员。我也听说过,做运动员十分辛苦,天天训练,还是高强度的训练,不仅要吃得消,还要有过人的毅力,既辛苦又累。但是,我既然有这个理想,我就要去做,不管辛不辛苦。
我想做一名跑步运动员是有原因的:上幼儿园的时候,我在班上跑得最快,没人跑得过我,我当时十分得意,甚至有点骄傲和目中无人。但是上了小学,我知道了天外有天,人外有人。我们班上还有一个比我跑得更快的同学,他叫小邝,是我的对手,是我一个可敬的对手,他比我矮,腿比我短,但是跑得比我快,我既羡慕他,又嫉妒他,羡慕他跑得快,嫉妒他跑得比我快。所以,我下定决心要超越他,所以,我经常和他比赛跑步,但是每一次都是他赢,都是他比我快那么一点点,虽然我很不甘心,但是我还是打心底得佩服他,所以我找到了努力的动力。我一直在努力,我的努力有了结果,在六年级上学期的时候,我终于跑得比他快了,我十分开心,难以用语言表达,从一年级开始,我就开始努力,六年的努力,没有白费,我超越了他。但是,这不能成为我骄傲自满的理由,必须成为我更加努力向目标奋斗的动力,好像汽车加满了油一样,正所谓“经得过风雨,才能看见彩虹的美丽”。
运动员作文 篇2
运动员,
一个需要勇气,
一个是骄傲,
一个为国争光的职业。
这个职业也正是我所佩服,
尊敬的。
运动员是一个必须从小锻炼,
吃苦,
忍耐的职业。
这个职业是被大家所敬佩的。
他们每天都是和艰苦的训练
和难闻的汗水味道在一起。
不要看他们在那电视机前的翻滚跳跃,
不要看他们那做完动作后的吸气和微笑,
不要看他们在领奖牌时的灯光闪烁和神采飞扬。
你们知道吗,
知道他们在台下的努力。
“台上一分钟,台下十年功”
这不是开玩笑的。
现在的中国强大而伟大,
哪里缺少他们的筑造。
也有很多人不看好这个职业,
因为运动员是吃“青春饭”,
年龄到了,辉煌也尽了。
是的,
不过他们留下的光荣和荣耀是无穷无尽的!