运动会作文
彩色的烟花点燃,无数的鸽子飞翔,接下来的三天将无比特殊、精彩、令人难忘。
星期四的早晨,天阴阴的,空中飘着雨丝,滴滴答答的下雨声,让所有人都为运动会的开场担忧。不知过了多久,雨才渐渐停息,迟到的开幕式如约进行。一排排方阵走过,伴着响亮的口号声,踏着整齐的步子入场,表演,再一步步离去,时间一分一秒流淌,一切似乎都那么不同了。
没有时间迷茫,我们很快就完成了表演。之后又是漫长的等待,等待原来是如此难熬的,我第一次深刻感受到。
我本以为上午的比赛延期,会推迟到下午,可谢菲烨却告诉我比赛要如约进行,拉这我上楼换了衣服。没有参加过较为正式比赛的我,什么都不知道,还是她拉着我去了检录处。
我跌跌撞撞地跟上了她的步伐,紧张地腿都软了,人也不由自主地微微抖着。
指导老师领着我们上了跑道,可惜天空不作美,好不容易停了的雨,又淅淅沥沥地下了起来。雨打在身上,十几度的温度和雨,让我感受到了丝丝寒意,心跳得更快了,几乎要蹦出来。此刻,我的大脑一片空白,早已无法思考。
“各~就位,预备,砰!”我向前跑去,脚下是湿滑的跑道,我差点滑倒。
渐渐接近了同学们观看的位置,加油声愈发响亮,我几乎封闭的大脑,才露出了希望的光。
其实我也不知道自己是怎么跑完的,只依稀记得最后一步几乎是被裁判拉过线的,腿软得发抖,站都站不稳,胃也在上下翻腾。
雨不知什么时候停了,阳光很湿暖,让我缓和了一些。
后来,我才知道,原来,大家几乎趴在了网上,为运动员们加油。
“xxx,加油!”一定是最近大家喊过最多的话了。一声声欢呼,一个个拥抱,一句句鼓励,都充满着老师与同学们的关心。
在这几天里,哪怕是一句小小的称赞,也能给予人无限的温暖。
是啊,同学们的表现让我有了这样的感慨:
你尽管向前走,只要你回头,我们一直都在。