运动员的作文
从小我就有一个梦想:要当一名十分出色的篮球运动员。每当电视上有篮球比赛时,我都会激动万分,仔细看着每一个运动员的动作,不放过任何一个细节。有的时候我会模仿一个漂亮的动作,练上好几遍,如果这时老爸换了频道,我就会哇哇大哭,逼着老爸把频道换回来。
父母知道了我想当篮球健将的梦想,就对我说:“马骉,我们准备给你报一个篮球班,征求一下你的意见,去还是不去。”我一听这话,连忙说:“想。想。当然想去啊!”老爸对我一笑说:“你可要想好了,如果报了,就必须坚持下来,而且,还会减少你玩电脑的时间哦。”我一心只想着篮球,哪里还顾得了那么多,说:“可以,我情愿不玩电脑,只要能报上篮球班,我什么都可以答应。”
于是,第二天我就去上课了。一来到学篮球的地方,我立刻被那里的空间之大给震住了。看到许多人都拿着一个篮球在练习。我心里想:哼,你们这些人投球实在是太差了,就让我来给你们露一手吧!于是,我拿着老爸刚给我买的篮球,奔上一个篮球架,一步。两步。三步,我纵身一跃,一个漂亮的灌篮出现在大家眼前,大家的目光不约而同的都盯上了我。我洋洋得意,心里想:哈哈,怎么样,佩服我吧!突然,一个看上去和我差不多大小的男孩,举起了篮球来了一个十分漂亮的三分球,大家为他鼓起了掌,对我却置之不理。我十分气愤,哼,抢我风头的人还没出生呢!于是,我也来了一个三分球。就这样,我们俩你一个我一个的投,互相较起劲来。刚开始我只是漫不经心的投,根本没有把对方放在眼里,到后来我才明白:这个人的实力与我不相上下,甚至更生我一筹。求胜的欲望在我脑海中燃烧着,我认真对待每一球。终于,那个人出现了失误,胜利偏向了我这一边。最后,我获胜了。我骄傲的看着那个人,以胜利者的口气说:“怎么样,你的实力还是不行吧,还是回家多练练吧。”只见那个人失落地底下头,默默的离去了。
三个月过去了,我仍然在继续打球,可再也没看见那个人。直到有一天,我在认真练习,突然一个熟悉又陌生的身影映入眼帘,我仔细一看,竟然是那个人,我走过去,轻蔑的说:“怎么,又想和我比赛了,趁早放弃吧,你打不过我的。”可那人执意要和我比。于是,我冷笑着和他比了一场。比赛一结束,我却再也笑不出来了。他几乎完胜了我。我眼里涌出了泪花。这是我学篮球以来受到的最大伤害。男儿有泪不轻弹,我尽力控制自己的情绪,紧闭双眼,可是泪珠不听我使唤,还是流了出来。我一边哭一边狂奔出篮球场。后来,我不服输的精神给了我无穷的力量,我又坚持练篮球了。
三年级的时候,我刚刚把篮球学熟练了,又想把篮球放弃了。因为,篮球太占用我时间,我想把精力多用在学习上,于是,忍疼割爱地放弃了篮球。
现在,我一想起篮球来,心里就升起了一种奇异的感觉,有时高兴;有时伤心。有时舒服;有时失落。总之,我还是非常喜爱篮球运动的,原因不只是锻炼身体,最主要的是它陪我度过一段最难忘怀的日子!