难忘的运动会550字作文_三年级作文
金秋十月,丹桂飘香。在这收获的季节里,我们迎来了一年一度的校运动会。这是我们入校以来第一次参加的运动会,心情既兴奋,又紧张。
运动会的比赛激烈又精彩,特别是第一场的一、二班的男子足球比赛。在裁判员的哨声下,比赛正式开始。队员们你追我抢,都想将球射到对方的球门。我们女生们则一个劲儿地呐喊着“七年二,加油!”为他们加油打气。看着一班一次又一次的射门,我们班的队员却一丝没有气馁,反而更拼命地抢球、射门。但上半场我们班还是以0:3的成绩,输给了对方。下半场开始之后,我方的前锋正要摆好姿势踢球射门,可没料到竟然有一个人从后面趁他没有防备之时,把足球给勾走了。我方人员马上追上去拦截,可是那个人竟然像猴子一样灵活,躲过了我方人员的拦截带着足球直冲我方的球门……即使我们很努力地想要赢取比赛,想在下半场扭转乾坤,却还是惨败一班。我们班队员回来的时候,我们女生异口同声地喊“没关系!”,老师也亲切地安慰他们说:“友谊第一,比赛第二。再说下次还有机会,只要努力,就会成功!”。
女足比赛在我心中留下了深刻的印象。同男足一样的开头,却是不一样的收尾。在上半场,我方与二班的实力不相上下,一直是0:0平。刺眼的阳光,闷热的天气,眼看球赛马上就要结束了,却仍没有分出个胜负,使我们都有些不耐烦。就在这时,体育委员李香兰的一个点球,射向了球门正中心位置,时间似乎定格在了那一刻,我们胜利的那一刻!大家都沸腾了起来,为我们班的胜利而欢呼。那时,我真佩服李香兰,要不是她,说不定我们就赢不了这场比赛。
接下来还有田径、女排等等……虽然同学们都拼死拼活地想为班级争取荣誉,但我们都败给了一班。既然在体育赢不了一班,就在学习上超过他们,所以我们大家决定,要更加努力学习,超过一班!