难忘的运动会550字作文_三年级作文
同学们期待已久的运动会终于来了。校园里可热闹了,我能感受到大家都很兴奋和激动。这本是快乐的一天,却发生了一件不愉快的事。
事情的起因是这样的,午饭过后举行了迎面接力比赛,我也正好是其中的一员。接力赛开始了,第一位的选手立马跑了出去,他一路领先,率先将接力棒交到了对面的选手手中。看到同学奋力向我跑来,我突然忐忑不安起来。生怕自己一个失误,最后会输掉比赛,不自觉的腿都抖了起来。在我正发呆时接力棒已经到我手中了,我连忙跑了出去,可我已经被对方赶超。
因为我的失误导致了比赛的失败。比完赛我十分自责。低着头沮丧地回到教室,老师总结完我们失败的教训后就离开了。一群同学来到我的跟前指责到:你为什么要失误……我听到后更感到自责。我的眼角湿润了,眼泪止不住地流下。这时有几位同学过来安慰我,其中一位把我拉出教室,安慰我说“过去是无法改变的,不如做好现在该做的事”。
听了他的安慰后,我轻松了许多。两人三足即将开始,我和好友抱在一起,开始跑啊跑,终于跑完了,把手中的接力棒交到下一组选手手中,我暗暗希望我们能获胜。可是天不随人愿。意外再次发生,接下来的一组在拿到接力棒后没走几步就摔倒了……
我像刚才那位同学一样开导他们。虽然输了比赛,但我学会了关心同学。赢得比赛固然重要,但我们也要学会正确面对失败。毕竟友谊第一,比赛第二嘛!