运动作文400字
冬天来了,北风“呼呼”地刮着,天气好冷啊!连太阳公公都躲进了云层。
哎!小狮子感冒了,狮子妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。他的好朋友——小熊也感冒了,它正躺在它妈妈温暖的怀抱里一动也不想动。
第二天,狮子妈妈带着小狮子去医院看病。医生是一位天马阿姨,它身上长有一队翅膀,有急救的时候,它可以快速飞去抢救病人。小狮子哭着对天马医生说:“天马阿姨,我怕疼,我不想打针!能不能想想别的办法?”天马医生摸了摸小狮子的头,微笑着说:“可以,你想个办法吧!”小狮子眼睛一转,抓抓脑袋,开心地说:“我知道啦,可以运 动呀!”天马医生竖起大拇指高兴地说:“你真聪明呀!”狮子妈妈说:“太好了,我们一定会多运动,谢谢天马医生,再见!”小狮子也说:“再见!”
小狮子像一支离弦的箭似的跑到小熊家,告诉小熊运动才能克服感冒。于是它俩一起练打拳、踢球、投篮、跳绳…最后,它们变成了强壮、有力的男子汉,克服了感冒。
你想不生病吗?那就学学小狮子多多运动吧!