月球之旅的作文400字
暑假期间,我打算去月球看看,就到“太空旅行社”报了名,把钱投进一个柜子里,“嘟”的一声,上面的红灯亮了,弹出一张票,我拿着票上了飞船。
系好安全带,只听“噗”的一声,飞船像离弦的箭一样向天空飞去。这是一艘“超光速飞船”,很快就把大伙送到了月球。从窗外望去,我看到有许多“环“状的小山,这大家就是书中所说的环形山吧!导游小姐介绍说:“这里没有空气和水;温度变化也极大,白天高达120℃,而夜间则降到-183℃。”说着就把宇航服发给大家。我们穿上了特制的宇航服,到月球上自由行走。
来到广寒宫,只见嫦娥仙子步态轻盈,笑容甜美,那全身雪白的玉兔也温顺地蹲在旁边迎接我们。
随嫦娥仙子来到一颗高大的桂树下,只见桂树枝头开满了米白的小花儿,一阵阵清香泌人心肺,正流连间,忽然一个高大、魁梧的“巨人”向我们走来,原来他就是传说中的“吴刚”,他陪我们一直参观完广寒宫,又拿出酒菜糖果热情地招待了我们。
时间飞逝,转眼间到了下午,导游小姐提醒我们,该上飞船了。我们怀着恋恋不舍的心情陆陆续续地上了飞船,又挥手向吴刚和嫦娥仙子道别致谢。随着飞船的启动,我们结束了一天奇妙的月球之旅。