月球之旅作文
我有过一次美好的旅程,我有过一次丰富的旅程,我有过一次似梦的旅程--月球之旅。
一天早上醒来,我发现自己在一个似天庭的地方。尽管只有云在旁边围绕,但感觉美极了。我欣赏着。猛然想起一个问题,不,应该是许多问题!我这是在哪儿?怎么会来到这里?这时候是不是应该上学了?爸爸妈妈呢?自己怎么会飞起来……
我的身体随着风吹,来到一个……“宫寒广”“宫寒广”?有这个地方吗?是广寒宫吧!广寒宫!心里震撼极了。可是我怎么会到月球来了呢?不是说月球是一片沙漠吗?既然是广寒宫,里面应该有嫦娥姐姐和玉兔吧!不管了,先看看再说。
一进门,地上都是雪,似一片带着鹅羽的白地毯。只见远处有一棵树,树枝都被冰起来了。“诶哟”我不禁打个冷颤。“你是?”一位亭亭玉立的大姐姐问道。“哦,我……”说着,我仔细的打量着这位姐姐:有着一头乌黑亮丽的长发,插着几根发簪,个个都那么耀眼!一对大眼睛显得十分疲劳。高高的鼻梁下面有着一张小嘴。脸色看起来很苍白。“你怎么到这里来了?这里可是严禁进来的呀!”“我也不知道,早上醒来就在这。”“你是嫦娥姐姐吗?”“你怎么知道我是嫦娥?”就这样,我就把我的经历,20xx年,甚至关于嫦娥姐姐的历史都告诉了她。嫦娥姐姐更是不敢相信,我竟然是20xx年的小孩。“姐姐,现在不怕没人陪你喽!”“是啊,可是你还是赶快回去吧!我一个人习惯了,何况,还有玉兔陪我!”“你在这不冷吗?况且,我也不知道怎么回去。”我失望地说。“冷?呵,在这儿这么多年我还从来不感觉冷。在这儿,我早已麻木,已不知道,冷是什么感觉了。你要是问我冰,我道有长篇大论可以说给你听,因为我的心早已冰了!”嫦娥姐姐抚泪着说道。“呃,我明天去跟玉帝说一下,用法力让你回去吧!”“我……”
其实,我真的很想陪陪嫦娥姐姐,让她的心再次暖起来!可我知道嫦娥姐姐心里只容得下一个人--后羿。嫦娥姐姐为什么当初要做偷窃的事儿呢?现在却后悔莫及。我明白了一个道理:我们应该享受现在的生活,安安分分地过好每一天,不要去幻想不可能的事。这些让我想起一句诗:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
月球之旅启示了我,月球之旅让我更懂事,月球之旅让我懂得是与非!